дал ребёнку пощёчину, родители грозятся пойти в суд. нужен совет.

мне 17. я работал помощником вожатого в лагере. был конец смены, я жутко устал, температурил. один паренёк, которому 10 лет, всю смену бил соотрядников и под конец вообще голову потерял. и когда он в очередной раз побил одного беднягу, я не сдержался и дал ему смачную пощёчину. я знаю, что поступил неправильно и вообще гнусно, и не надо мне об этом говорить. у него покраснела и чуть припухла щека, осталась маленькая (1х1 см где то) ссадина в районе виска. плюс с другой стороны головы откуда то взялась небольшая шишка, я тут не причём, но спишут стопроцентно на меня. жаловался потом, что голова болит. я перед ним тут же извинился, мы помирились, и вообще он ко мне весь сезон хорошо относился. но он рассказал сестре, та позвонила родителям, всё рассказала и приукрасила. сказала даже, что я кулаком бил. потом мне позвонили родители, сказали рассказать, как это было. я рассказал, что, мол, не сдержался, дал пощёчину, но мы поладили в итоге. и перед ними извинялся, конечно. на следующий день они позвонили и сказали, что сняли побои, были у юриста, имеют связи с телевидением и так далее. и что осталось только написать заявление в полицию. и предложили заплатить 20 тысяч, чтоб не писать заявление. вымогательство, да. они сами из кемерово, я из новосибирска. потом они звонили ещё раз, сказали, что сейчас говорят с участковым, поинтересовались насчёт моего решения. я сказал, что не соберу 20 тысяч. они сказали, что тут 112 статья, хотя я сомневаюсь, что на неё потянет. они дали мне время подумать. двое суток. теперь вопросы.
1) тянет ли это на 112 статью? если нет, то какая это статья?
2) имеет ли значение разница в возрасте? 10 и 17.
3) нужно ли мне будет ездить в кемерово для дачи показаний? или это будет разбираться по месту происшествия или по месту жительства обвиняемого? место происшествия и место жительства обвиняемого - новосибирск.
4) если ездить будут они, смогут ли они потом потребовать компенсацию расходов на транспорт?
5) они вымогают деньги. разговор на диктофон я не записывал, но могу позвонить и поторговаться насчёт 20 тысяч. просто для того, чтобы записать факт вымогательства. стоит ли?
6) объективно, что лучше в этой ситуации? отдать 20 тысяч или судиться? что мне светит, если я проиграю? если выиграю?
7) какие тут подводные камни? или что нибудь очевидное, что я не учёл.
нужна помощь, дамы и господа.

не валяй дурака. найди того пацана которого ранее помял тот кому ты врезал. пусть родители напишут заявление о побоях. никаких денег платить не надо пошли они.... никаких 112 статей. только ст. 116 -побои. если родители того парня напишут а ты представишь это как защиту ребенка, то грош цена заявлению вымогателей. денег не плати категорически не плати.

!) нет 2)думаю что нет 3) не думаю что они заведут дело 5) ты можешь их посадить вымогательство - это нарушение закона 6) если прогиграешь максимум штраф может 5000

от тебя отстанут сразу после проведения опроса в милицейском участке. не парься.

1) 116 или 115 максимум
2) не имеет
3) возможно 2 варианта: по месту совершения преступления или по месту нахождения большинства свидетелей.. как правило, ситуация развивается по первому варианту
4)смогут
5)не стоит.. это нормально, договориться о компенсации. но 20 однозначно много
6) осудят. дадут например обязательные работы.. но судимость по базам ИЦ УМВД на всю жизнь останется
есть еще вопросы - в личку

Статья 116, побои. на 112 не тянет. Извиниться перед мальчиком и его родителями.

1. Это не 112 УК РФ, а 116 УК РФ Побои, а так же 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
2. Нет.
3. По месту происшествия - Новосибирск. В полиции будет отказняк. Далее они подадут в мировой суд в порядке частного обвинения.
4. Смогут.
5. Они не вымогают, а требуют досудебно загладить вину.
6. Ты не выиграешь. Хоть и будет штраф, но на всю жизнь останется судимость. Отдай деньги под бумагу, что сумма получена и претензий не имеют (от обоих родителей) .
7. Что ты не учёл? За свои дела надо отвечать. Иногда рублем и свободой.

Это все печально Брат! (