Баклажаны маринованные ?

Покупаем иногда на рынке у бабушек маринованные баклажаны (+болг. перец,... ещё что то там.. морковка бывает... ) они такие вкуснючие!
не на кончервацию, а так приготовить ..замариновать и сьесть! )
кто знает хороший рецепт???? этот секрет))) как они делают.... сколько не спрашивали (понятно) не говорят!)))) )

ну вот как то больше на такие с виду похоже....

Могу дать иной рецепт, но наверняка вам понравится. Легкий в приготовлении. Чистые баклажаны целиком варите в кипятке минут 20. Потом разрезаете их вдоль в сторону хвостика, но не до конца. и кладете под гнет на некоторое время, чтобы стекла горечь. В это время измельчите чеснок и смешайте его с солью. Вымойте и насухо вытрите стеклянную банку или эмалированную посуду. На дно насыпьте слой соли. Середину каждого баклажана натрите смесью соли с чесноком и сложите в посуду, сверху тоже посыпая солью. Сверху накройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжелое (банку с водой, к примеру) . Дня через три у вас будет готова закуска: соленые баклажаны с чесноком. Вам только останется порезать их кусочками и полить растительным маслом, можно нашинковать луку и тоже положить сверху. Уверяю, вас не оторвешь.

Баклажаны фаршированные, маринованные
Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охла­дить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У струч­кового перца предварительно уда­лить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко наре­занный чеснок тщательно переме­шать. Подготовленным фаршем на­полнить баклажаны, плотно перевя­зать их тонким шпагатом или веточ­кой укропа. Подготовленные бакла­жаны уложить рядами в банки и за­лить маринадной заливкой.
Продукты
баклажан 1кг
морковь 200г
перец стручковый 200г
чеснок 1головка
уксус 200г
вода 200г
соль 40г
перец чёрный горошком 3горошина
корица 5г
лавровый лист 3лист
кинза 0.5пучок
мята 0.5пучок

маринованные фаршированные (I способ) :
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг
для маринада:
- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- лук репчатый - 1 кг
- перец красный горький - 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок - по вкусу
- коренья петрушки - 100 г
- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) :
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте

Баклажаны по-молдавски

Подготовленные баклажаны нарезают на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10 — 15 минут погружают в 3-процентный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол сливают и дают стечь жидкости.

Кусочки баклажанов обжаривают в растительном масле с двух сторон, укладывают на противни и дают стечь излишнему маслу.

Подготовленный перец сладкий мясистых сортов нарезают кусочками шириной не более 2,5 см. Очищенную морковь режут в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры кусочков должны быть не более 0,5 — 0,7 см. Нарезанную морковь обжаривают в растительном масле до готовности.

Лук режут кружочками и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Зелень укропа и петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, отделяют от твердых стеблей, моют, дают стечь воде и мелко режут.

Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до использования готовят томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту разводят водой ( на одну часть пасты — 2,2 — 3 части воды ), кипятят, добавляют по рецепту зелень и овощи, кроме баклажанов, солят и кипятят 8 — 10 мин. Затем добавляют обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне без помешивания еще 8 — 10 мин. В горячем виде укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну с температурой 50 — 60° C и стерилизуют при 100° C: банки вместимостью 0,35 л — 45 мин. , 0,5 л — 55 мин. , укупоривают.

Используют как овощную холодную закуску.
Продукты
На банку вместимостью 1 л:
баклажан обжаренный350г
лук репчатый 70г
морковь 70г
перец сладкий 140г
томат-пюре 350г
зелень укропа 5г
зелень петрушки 5г
соль 10г