Не могу понять один вопрос о лунной ракете (+)

Почему для полета человека к Луне обязательно необходима ракета-носитель с такой большой грузоподъемностью, с созданием которой человечество до сих пор не может справиться?
Почему не вывести компоненты лунного корабля на околоземную орбиту по частям, не собрать их там, не заправить горючим (привезенным, допустим, также по частям) , - и не отправить уже готовый пилотируемый корабль к Луне оттуда? Почему?? ?
Лично я не могу найти ничего, что могло бы стать непреодолимым препятствием для этого; и напротив: само собой понятно, что это было бы гораздо дешевле, чем разрабатывать и строить ракету неимоверной грузоподъемности (которая в любом случае будет менее надежной, чем уже обкатанные ракеты) , и кроме того многократно повысило бы шансы на благополучное завершение пилотируемой экспедиции на Луну: такой корабль можно было бы создавать без экстремальной экономии массы в ущерб безопасности, что сделало бы его куда более надежным и защищенным от возможных критических нештатных ситуаций, в которых при реальном полете человека на Луну в любом случае не будет никакого недостатка.

Программа полёта к Луне начала разрабатываться ещё во времена Кеннеди, т. е. это начало 60-х годов. Ясен пень, что столь сложная программа в основных чертах сорфмировалась на самых ранних своих стадиях.
А первый - ПЕРВЫЙ- выход человека в открытый космос за пределы корабля - это 1965. Причём это только выйти, покрасоваться минут сокро и вернуться в корабль. Ни о каких более-менее сложных действиях вне корабля тогда даже вопроса не стояло.
Сложные сборочные операции в открытом космосе даже сейчас, в эпоху постоянно действующих орбитальных станций, проводятся чрезвычайно редко. Так что вот такой принцип создания лунного корабля в ТО время был нереализуем технологически и логистически. Это потребовало бы немерено больше сил и времени на доводку до рабочего уровня технологий, в то время ещё не существоваших. И вот как раз времени у американцев не было - в СССР была своя лунная программа, и американцам во что бы то ни стало надо было нас опередить.
А вот тяжёлые ракеты уже были.

Не надо забывать, что в то время, когда разрабатывалась лунная программа, ещё никаких работ на орбите никто не проводил.

Даже орбитальных станций ещё не было.

Почему не может справиться?
Отлично справились и запустили.

Такими были первые проекты. Однако
"использование универсальной ракеты-носителя Н-1, создаваемой под все возможные задачи, приводило к необходимости большого числа стыковок крупногабаритных блоков для сборки лунного экспедиционного комплекса. Это, конечно же, резко снижало надежность экспедиции. Но был и еще один момент. Два запуска ракеты Н-1 даже с соседних пусковых установок площадки 110 можно было производить с интервалом не меньше чем в 15 суток, поскольку на два стартовых стола была запроектирована и построена одна заправочная система. Следовательно, требовалось время на пополнение запасов топлива. Еще больше времени (не менее 30 суток) требовалось на восстановление стартового стола при последовательном пуске двух ракет Н-1. Таким образом, от старта первой ракеты Н-1 до запуска пилотируемого корабля Л-3 могло пройти не менее 1,5 месяцев. Все это время бортовые системы космической ракеты должны были находиться в работоспособном состоянии. Для этого требовалось и обеспечение нормального теплового режима, и, соответственно, электроснабжения, чего нельзя было бы достичь без установки солнечных батарей. При этом любой сбой, а тем более авария, приводили к еще большей задержке, а то и к отмене лунной экспедиции. Одним словом, получалась сложная, ненадежная и дорогостоящая программа: только для одного полета на Луну требовалось три запуска ракеты Н-1. Высока была и степень технического риска. Чего стоили только стыковка на орбите ракетных блоков массой по 75 тонн, перекачка в невесомости десятков тонн топлива, включая жидкий кислород, а также его хранение в условиях космоса в течение нескольких дней до момента прилета экипажа. "

А сейчас Луна уже вообще никому не интересна, и лететь на нее собирается только Китай для повышения своего престижа.

Техническую информацию о программе "Аполлон" не пробовали изучить?