Поколение тех, кому сейчас 25-35 лет: как Вы думаете - у нас в старости вообще пенсия как таковая будет? Впечатление+

Будет-будет. .
Работай вноси в Пенсионный Фонд.
Дадут пенсию, большую и жирную....

Не будет. Либо будет, но смешнее, чем у сегодняшних пенсионеров. Поэтому надо крутиться уже сейчас, чтобы было, на что жить потом. И желательно это должны быть не денежные накопления - любая инфляция / дефолт / изменения валют может их съесть в одночасье. Идеальный вариант - недвижимость (квартиры в аренду сдавать).

хех.. правильное впечатление
но почему то мне постоянно названивают из разных пенсионных фондов.. .
все они конечно накроются медным тазом
в стране идет эпоха повального воровства

что делать?... сказал Чернышевский

А я вообще неуверен будем ли мы существовать к этому времени

я не надеюсь на пенсию от государства. сейчас творю свое будущее

Имею два высших образования. Получала зарплату побольше мужчин. Платила бешеные налоги. А недавно узнала, что моя соседка с 7 классами, которая всю жизнь работала техничкой, получает столько же, сколько и я. Теперь хуже. Теперь минимума не будет. Сколько отложили, столько и получите. обидно, особенно, когда некоторые руководители ( не будем показывать пальцем на президента) за 10 лет у кормушки на личном счету имеют более десяти миллиардов.. . Пока живут на свете дураки (те, кто бесновался по поводу выборов дорогого РУСССКОГО П...) , наживаться за наш счет им с руки. А наши пенсии.. . Какая мелочь...

дожить бы до пенсии для начала))

надо бы, как-то и самим подстраховаться

Это вряд ли! Мы работали и свою пенсию заработали, а вы даже предъявить ничего не можете. Зарплата в конвертах, перечисления минимальные, производить ничего не можете, только потребляете. Так что о пенсии вам надо сейчас думать: либо бабки откладывать, либо в недвижимость средства вкладывать!

Правильное впечатление. Ну да я и работать до смерти собираюсь - всё равно больше ничего интересного вокруг не обнаружил.)

Вот мне сейчас 43 и я точно знаю, что пенсии у меня не будет:)) ) Вы (помоложе которые) еще успеете накопить (не рассчитыывая особо на государство)

Не до жиру - быть бы живу...

Каждый год этим плотно занимаюсь+софинансирования с гос-вом замутил, Маме все выплатили.

Будет. Если доживут до ста лет, коими и будет ознаменован выход на пенсию.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»