Где получают зарплату модераторы?

«ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ» - это одно из звеньев в цепи налоговых правонарушений» , утверждает налоговая служба РФ.

Зарплата в конвертах или, как ее часто называют, черная зарплата или серая зарплата, с которой предприятие выплачивает налоги государству. Чем меньше заработная плата работника, тем меньше денег получит государство. Поэтому государству выгодно бороться с коррупцией в бизнесе. В 2010 году была создана комиссия по легализации серой зарплата, которая вызывает предпринимателей в налоговую, где обсуждается вопрос о низкой заработной плате в организации.

Как же определить величину заработной платы?

Согласно статьи 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации:

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

На это делают упор комиссии по легализации зарплат в конвертах, все направлено на то, что предприниматель испугается и, как минимум, увеличит легальную заработную плату своим работникам, либо полностью уберет, что, мало вероятно.

Кто несет ответственность за зарплату в конвертах?

Если раньше за нелегальную зарплату могла наказать только предпринимателя, то теперь будут наказывать и работников! Объясняется это тем, что работник вступает в сговор с предпринимателем, когда получает заработную плату, а соответственно скрывает свои доходы от государства, с которых не платит налоги.

Статья 198 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов физического лица

1. Уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание к статье 198 УК РФ. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов или сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 100 тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов или сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов или сборов, либо превышающая 300 тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 500 тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов или сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов или сборов, либо превышающая 1,5 миллиона рублей.

Если же предприниматель не примет никаких мер по увеличению заработной платы своих работников, то компания или организация рискует попасть под внеплановую выездную налоговую проверку.

В кассе или на зарплатную карту

которые платные - от расчетных счетов из офиса сайта, наверное. но здесь же полно и бесплатных модеров - на общественных началах - они-то - ничего не получают.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»