Не отпускают на больничный

С понедельника ухожу в отпуск. Билеты на юг куплены, в субботу уезжаю. Приказ главный врач уже подписал и сам ушел в отпуск... замы его оборзели совсем. Я как назло заболела.... вирусный конъюнктивит и ангина ( врач отправила на больничный, т. к. температура высокая. начальству позвонила-объяснила что к чему... в ответ: "Нам не нужен твой больничный, чтобы завтра была на работе. " Я пояснила что температура высокая, не могу я работать... в ответ: "Ты не кирпичи грузишь на работе, 8часов отработаешь. " переживаю теперь... билеты уже на руках, вещи собраны. И больничный уже открыли... начальство угрожает, что отменят приказ на отпуск... а это вообще возможно?

обращайтесь в инспекцию труда.

сволочи... не переживай, для отмены Приказа нужны веские основания, и потом ты на больничном, тебя УЖЕ не смогут ознакомить с Приказом об отмене приказа на твой отпуск, без него ты уходишь в отпуск "автоматом" с больничного не вызвать не отозвать сотрудника нельзя.

Спокойно болейте до пятницы! Закроете больничный, спокойно уезжайте! Если больничный не будет закрыт, есть основание отметить нарушение режима, если в субботу собрались ехать.. Дальше отпуск, отозвать из отпуска или перенести отпуск можно только по согласию работника (ну, если не землетрясение или цунами). Вас отозвать не могут, если Вы уедете уже.

Продлишь больничный.

Отпуск отменить или перенести может, в связи с производственной необходимостью. Наверно, нужно обрубить все контакты, чтобы не достучались до понедельника.

А с чего вы решили, что вам для больничного нужны какие-то разрешения? Вы в пятницу должны закрыть больничный, чтоб куда-то ехать. До того усиленно лечитесь, чтоб встать на ноги

Ваш начальтни не чтит Трудовой кодекс. И не ему отменять освобождение от работы - такого права у него нет. Ничего не бойтесь. Приказ он не имеет права отменить, а наоборот дни отпуска продлятся на все дни нетрудоспособности.

Другие вопросы из категории «Административное право»