здравствуйте! помогите пожалуйста составить исковое заявление на взыскание алиментов на гражданскую супругу и ребёнка!

Если отцовство признано добровольно или установлено по суду, то вы можете взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Если отцовство не установлено, то для начала установите отцовство. Алименты на содержание мамы ребенка взыскиваются в том случае если брак зарегистрирован или расторгнут, у вас брак не зарегистрирован, а это значит вы не имеете право на алименты на свое содержание. СТ81 СК РФ, ст. 89 и 90 СК РФ.

алименты на себя может получать жена (бывшая) , но не сожительница

Нет понятия "гражданская супруга". Это с точки зрения законов просто сожительница или любовница, и сожитель ничего ей не должен. А что касается ребёнка.. . Если отцовство установлено - можно смело подавать иск о взыскании алиментов. Если же нет - то сначала иск об установлении отцовства. Все образцы есть в суде.
Но для начала попробуйте договориться по-хорошему и заключить соглашение об уплате алиментов, не прибегая к суду...

Вы не жена, значит с алиментами на себя пролетаете. Ребенок, если оформлен на отца имеет право на алименты. Образцы заявлений есть в суде. Если отцовство не установлено, то сначала надо установить его.

Виктория вы являетесь сожительницей.
Вам алименты не положены.
Если в св. о рождении ребенка ваш сожитель является отцом то вы в праве подать на алименты. Вам надо к мировым там висят образцы искового заявления или заявление на вынесение судебного приказа. Спишите приложите копии документов и все.
Если ваш сожитель не является отцом ( в свд. о рождении) то вам надо через суд установить отцовство путем подачи искового заявления в Федеральный суд " об установлении отцорвтсва и взыскании алиментов" Через эксперизу ДНК, если он не явится на экспертизу то суд будет это расценивать как признание отцовства.

Другие вопросы из категории «Административное право»