усли брат пенсионер может отсудить завещаниу

он может по суду оспорить завещание, при условии что пенсия по старости или инвалидности и требовать 30% от доли которая досталась бы ему не будь завещания.

При наличии завещания, если брат по отношению к наследодателю является наследником 1-ой очереди по закону или его иждивенцем, то он имеет право на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю в наследстве, поскольку является НЕТРУДОСПОСОБНЫМ !

если есть завещание
и есть наследники первой очереди, то брат оспорить завещание не сможет

Смотря у кого и по какому завещанию он хочет отсудить. Если после смерти родителей или смерти жены написано завещание и на момент смерти и открытия наследства ваш брат является инвалидом то есть нетрудоспособным, то он имеет право на обязательную долю ст. 1148 ГК РФ и не имеет значения на кого написано завещание.

Ваш брат имеет полное право оспорить завещание. Если на момент смерти наследодателя он являлся пенсионером он имеет обязательную долю в наследстве.

Отсудить не может, Он как пенсионер имеет право на обязательственную долю в наследстве.

Так любите букву У? Надо писать подробно, мтоб мы не гадали. Родители оставили завещание на вас? Да, Брат-пенсионер имеет право на обязательную долю. Это половина того, что он получил бы по закону.

Другие вопросы из категории «Административное право»