могу ли я выписать несевершеннолетнего сына сын проживает с матерью уже 2 года мы в разводе алименты плачу. сына доли нет

В соответствии с ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителем – родителей, усыновителей или опекунов. В соответствии с ч. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Да, можете, через суд, обратившись с исковым заявлением о выселении и снятии с регистрационного учет. Но учтите, что жена может подать встречный иск. Обратитесь к грамотному специалисту для ведения вашего дела в суде.

по логике вещей, если вы платите алименты, то фактическое место жительство сына - с матерью. а вот если он зарегистрирован у вас, то и живет якобы с вами. тогда она должна платить алименты.. . в общем основания для суда имеют место быть, теперь нужен хороший юрист.

Если суд определит место жительства ребенка с матерью или если с бывшей женой прийдете добровольно к такому соглашению, то сможете снять с регистрационного учета. А вот так, с бухты-барахты пойти и "выписать" не получится.

несовершеннолетнего ребенка можно выписать только в том случае, если он будет тут же прописан на другом месте, нужно письменное согласие матери. ребенка нельзя оставлять без жилья.