Защита прав потребителей со стороны продавца (пожалуйста, помогите, с Вами это тоже может случиться)

Я - продавец в магазине сестры и ее мужа. Работаем мы в ТЦ "Зевс" (Красногорск, Чернево) . В нашем центре есть туалет, которым могут пользоваться как покупатели, так и продавцы. Вчера кто-то смыл в туалете бумагу, в итоге туалет засорился, вызывали сантехника. По поводу этого очень сильно ругалась директорша (знаю, но это не директор, это какая-то тупоголовая старая блондинка-директорша!) ! Сегодня кто-то либо выкинул мусор в туалете мимо корзины, либо вообще сделал последнее дело и причем специально мимо туалета! В связи с этим директорша ругалась на меня, думала, что это я, так как мы с ней мало знакомы, а другим продавщицам (местным хабалкам-змеям) она "верит". В итоге, она решила, что закроет туалет для посетителей и будет закрывать туалет вообще на ключ, который будет прятать за пожарный щит. Ситуация омерзительная, я, например, не согласна с ней, как и моя коллега! Пытались возразить, нас послали! А точнее сказали "Идите и мойте сами тогда там пол, раз собираетесь пускать посетителей! " - "Не собираемся, это не входит в наши обязанности! ". Извините, это ее проблемы, что она не хочет тратить лишние копейки на уборщицу, в туалете даже зеркала нет, мыла, туалетной бумаги и освежителя воздуха! Коллега возразила директорше, сказала, что есть даже закон, который гласит, что хозяина магазина могут оштрафовать за то, что посетителя не пускают в туалет! Директорша стала требовать назвать статью, все как змеи столпились над коллегой и стали вякать, лебезить перед директоршей!
Ну извините, а вот если бы у меня был ребенок, который захотел бы в туалет, что теперь ему сделать? Прям в штаны? !

Завтра она сделает этот идиотский ключ! Более того она сказала, что если кто-то будет намеренно идти в туалет, то категорически запрещать. Так получилось, что именно мой магазин находиться напротив туалета. Ясное дело, что с меня потребуют, чтобы я следила. Я откажусь от сия действия, мне за это не платят и не цербер! Более того, наоборот, буду говорить верный путь к туалету!

Вот я Вам обрисовала ситуация, а теперь скажите, пожалуйста, что за статья, которая гласит про недоступ к туалету? Может быть, кто-нибудь знает? ! Хотелось бы завтра осадить этих торгашек!

поройся: http://tualet.ru/BASE/normativ.html
вдруг, поможет

Туалет для посетителей должен быть лишь на предприятиях общепита, т. е. столовых, кафе, барах, ресторанах и т. п.
В магазине туалет для посетителей вовсе необязателен.

в ссылке ответившего чемпиона по борьбе с похмельем это есть, я посмотрела

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук для персонала. Если торговая площадь более 1000 квадратных метров, то она оборудуется туалетами для посетителей. Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01

ВАЖНО: посмотрите, являются ли эти правила действующими на данный момент. К сожалению, я сейчас не могу точно это сказать

посмотрите также постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями от 3 мая 2007 г.)