Ввод в эксплуатацию.

Ввод в эксплуатацию автомобиля б/у со стоимостью 165200 к какой амортизационной группе он относится?
Какой счет по налоговому учету по начислению амортизации?

Марта, если организация приобрела объект основных средств, уже бывший в эксплуатации (например, подержанный автомобиль) , то следует определить его первоначальную стоимость также исходя из договорной цены и затрат, связанных с его покупкой. Приобретение подержанных основных средств в учете отражают как обычную покупку основных средств.
Обязательно оформляется Акт ОС-1.
Сумму амортизации, начисленную по объекту основных средств прежним владельцем, при его оприходовании не учитывают. Однако сведения о том, как долго прежний владелец использовал этот объект основных средств, будут полезны при начислении на него амортизации.
Определение группы амортизации не зависит от стоимости автомобиля, а исключительно от технических параметров (грузовой, легковой,) и технических характеристик, например грузоподъемность, мощность двигателя. )
Кроме того, если в учетной политике прописано, что срок полезного использования устанавливается с учетом срока полезного использования у предыдущего пользователя, то
Срок полезного использования, относящийся к данной амортизационной группе можно уменьшить на кол-во месяцев использования предыдущим собственником. Но если автомобиль приобретен у физического лица, для которого автомобиль не является амортизируемым имуществом, то уменьшить срок полезного использования нельзя. Тогда он устанавливается в пределах амортизационной группы. Например, если амортизационная группа предусматривает срок от 3-до 5 лет, можно установить срок не менее 37 месяцев.
Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждена Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1. Найдите ее в инете и определите срок с учетом вышеизложенного.