Если расписаться с девушкой, у которой ребёнок (2 года, не от меня) , при разводе она сможет что-нибудь отсудить у меня?

если думать о разводе - лучше не жениться вовсе. Если ребенка усыновлять не будете, то и прав на Ваше имущество у него не будет

Не заморачивайся! Ты - калека? На свете полным-полно девушек БЕЗ ребенка. И вообще, как говаривала одна знакомая женщина (судья) - девушка с ребенком уже НЕ ДЕВУШКА

если не усыновишь (удочеришь) то обломается отсуживать. А если пропишешь с дитем то хрен выпишешь

Нет, если вы не усыновите ребенка.

Есть хорошее правило: не уверен, не обгоняй!

Твоей предусмотрительности, Андрюха, можно позавидовать - еще не расписавшись, ты уже задумываешься о разводе....

Только то, что вы наживёте в браке. И ребенок тут не при чём.

Отсудить она сможет только совместно нажитое имущество вами с ней в браке. Читайте ст. 34 СК РФ -1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) , относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие) . Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

все что будет куплено после заключения брака - будет делиться.

нет, если Вы ребенка не усыновите

Другие вопросы из категории «Административное право»