Подскажите лучший рецепт Шарлотки, спасибо!

1 стакан сахара

0,5 пакетика ванильного сахара

3 яйца

1 ст. муки

0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)

3 яблока

2 г корицы (кто как любит)

Как приготовить Шарлотку

Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.
Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку)

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке)

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой.

Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью.

Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут.

Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный!

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Вообще никогда не клала соду или разрыхлитель в шарлотку.
3 яйца и стакан сахара очень хорошо взбить чтобы сахар весь растворился и пена была "крепкой". Потом аккуратно, уже не миксером, а деревянной ложкой вмешать стакан просеянной муки. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму - у кого какая, я даже тефлоновую и силиконовую смазываю маргарином и посыпаю манкой, так всегда лучше получается. Потом на тесто сверху порезанные не толстыми дольками яблоки и уж как захочется, можно корицу, если любите. Дольки чуть "притопить" в тесто, тогда они в хрустящей корочке будут. Некоторые кладут яблоки на дно, под тесто, а когда вынимают, то переворачивают и корочка получается снизу.
Если все сделать как написала, то без всяких разрыхлителей тесто великолепно поднимется. Я лет тридцать уже шарлотку так пеку, только яйца, мука, сахар и яблоки. Всё.

"ШАРЛОТКА ЛЕТНЯЯ"(Она готовится очень легко-из чёрствого батона, красной смородины и малины). Вымойте ягоды (примерно 1,5 стакана малины и полстакана смородины), пересыпьте их сахаром. На дно довольно глубокой формы (кастрюли или миски) уложите подготовленные ломтики белого хлеба (обрежьте корку). Толщина ломтиков-0,5 см. Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте её ложкой. Сверху уложите ломтики батона и положите груз. Поставьте в холодильник Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте её на куски и подайте с холодным молоком.

БЛИННАЯ ШАРЛОТКА. Тонкие блинчики-8шт., яблоки-4шт., грецкие орехи=0,75стакана, сахар-4ст. ложки, сливочное масло-50г, белок яйца-2шт., корица. Натрите три яблока на крупной тёрке, а одно нарежьте тонкими лепестками. Тёртые яблоки потушите на сковороде с тремя столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом, положите два блина и немного масла, выложите треть начинки, посыпьте корицей, выложите дольки яблока и немного орехов. Повторите. Взбейте белки с ложкой сахара до образования густой пены и обмажьте пирог со всех сторон. Посыпьте орехами и поставьте в духовку, прогретую до 180градусов, на 25 минут.

2-3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки сода гашенная уксусом. немного кардамона. можно корицу. форму смазать сливочным маслом. посыпать чуть-чуть мукой. выложить яблоки, залить тестом.

ШАРЛОТКА. 3 несладких яблока, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана кураги, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для начала смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Потом берём яблоки, режем на тоненькие дольки и выкладываем на дно формы. Посыпаем яблочки порезанной курагой, изюмом, измельчёнными грецкими орехами. ПРИСТУПАЕМ К ТЕСТУ. Просеиваем муку, добавляем к ней стакан сахара, взбиваем 3 яйца и всё тщательно перемешиваем вилкой. По консистенции тесто должнор напоминать сметану. Получившимся тестом заливаем форму с яблоками, изюмом, курагой и орехами и, не перемешивая, ставим в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.

4 яйца взбить с 1 ст. сахарного песка, добавить 1 ст. муки - взбить ещё раз миксером. Добавить 3 мелко порезанных антоновских яблок, размешать и вылить в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать 30-40 мин при 200 гр. Готовность проверить, проткнув изделие деревянной тонкой палочкой. Если на палочке не будет теста при вытаскивании, то шарлотка готова.

"ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ"Абрикосы (10шт. ) помойте и освободите от косточек. Форму смажьте маслом и обсыпьте сухарями; на дно положите слой галетного печенья, на него-абрикосы, посыпьте сахаром, снова слой печенья и слой абрикосов, сверху сбрызните вином (1ч. ложка) и посыпьте сухарями. Яичные желтки (3шт. ) размешайте со сметаной (4 ст. ложки) и сахаром. Полученной смесью залейте шарлотку, положите сверху кусочек сливочного масла и поставьте запекать в духовку. на 20-30 минут.