посоветуйте рецепт пирога или торта

Встречаюсь с парнем несколько недель, с его родителями не знакома. В ближайшие несколько дней обязательно познакомлюсь с ними, к чтобы сразу понравится хочу испечь пирог или тортик не большой. Посоветуйте что-нибудь с рецептами желательно, буду очень благодарна:)

Семейный яблочный пирог.
Готовится несложно, вкусный, и сейчас сезон.
НАДО:

500 мл муки
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сметаны (простокваши, йогурта)
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра и сок 1/2 лимона
4-5 кислых яблок

КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Желтки растереть добела с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см) , сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

4. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

Отличный торт "Царица Савская". Только сегодня готовила мужу к дню рождения. корж очень хрупкий из-за низкого содержания муки, но при наличии сноровки можно-таки разрезать и промазать. я использовала взбитые сливки. Вот рецепт:

Думаю, этот торт несет в себе не меньшую загадку, чем история самой царицы Савской, таинственной и удивительной.
Для меня, правда, загадка: как так быстро, просто и из достаточно обычных продуктов можно приготовить такой потрясающий торт. Ну и пусть это останется для меня тайной, главное, что я нашла для себя этот рецепт, чему безумно рада! Этот торт готовила сама Джулия Чайлд, а я возьму рецепт из известного блога Елены.

Ингредиенты: (23-25 см)

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток
2 ст. л. бренди / рома
75 гр миндальной муки
35 гр муки
щепотка соли

Для поливки:

175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст. л. рома

Сначала я поставила топить масло с шоколадом на водяной бане. В это время взбивала желтки с 80г сахара до пышности и белизны. Смешала взбитые желтки с шоколадной смесью (которая уже растопилась) , ромом, миндальной мукой и мукой, аккуратно, по стеночкам со дна наверх. Затем взбила белки с оставшимся 80г сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! Белки в тесто вводятся в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
Застелила дно формы пекарской бумагой, вылила тесто в форму и пекла при 180С 25-30 минут.
Серединка должна остаться немного влажной! Затем нужно охладить торт полностью в форме, потом перевернуть его на тарелку, снять бумагу. Я охлаждала на балконе) ) и это заняло всего 10 минут.
Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать) .

Про процесс. Все просто, правда правда, очень просто! Главное, чтобы у вас была кофемолка, в которой можно сделать миндальную муку, ну или найти миндальную муку в магазине, что не так-то бывает просто) . Второе: нужно обязательно застелить дно пекарской бумагой и дать хорошо остыть основе, потому как если доставать торт чуть горячим из формы, он может просто поломаться или раскрошиться. После выпечки, торт может немного осесть в серединке; если вас это не устраивает, то просто переверните его наоборот, т. е. донышком вверх) .

Про время. Этот торт меня поразил: подготовка заняла всего 30 минут и выпечка 30 минут. Это очень быстро, просто безумно быстро для того, что вы потом будете дегустировать. Всего час.

Про стоимость. Торт получился не дешевым– 283 рубля. НО... он большой, он красивый и в следующем абзаце вы узнаете, что он еще и безумно вкусный.

Про вкус. Итоги. Самое приятное было его пробовать, потому что этот торт просто шедевр. Казалось бы это просто корж, даже не промазанный никаким кремом по серединке. Но… это нежный, шоколадный, влажный,
изысканный, ТАКОЙ ТАКОЙ.. а сверху ганаш… ммм. Не всегда можно найти слова, но для меня этот торт из всех шоколадных просто СОВЕРШЕНСТВО. Бесспорные три печеньки и занесение в любимую кулинарную книгу. Еще нюанс. Если вы сможете устоять и не съедите торт целиком, то убрав в холодильник, потом обнаружите что вкус немного меняется, становясь еще ВКУСНЕЕ…) )

Простой торт! И ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ вкусный!!! !

"ПАНЧО"

1ст. муки, 1ст. сахара, 1/4ч. л. ванилина, 4яйца - для светлого бисквита
1ст. муки, 1ст. сахара, 1/4ч. л. ванилина, 4яйца, 1с. л. какао - для темного
клубника
Для крема:
300-350гр. сметаны 20-30%
0.5ст. сахара
Для лимонного сиропа:
1/2 лимона
3ст. л. сахара
3ст. л. кипятка

Способ приготовления

Испечь 2 бисквита: темный (с добавлением 1ст. л. какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц (просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным) .

Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.

Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.

Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику (дольки или половинки) и полить сметанным кремом.

Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант - готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!

Приятного аппетита! 🙂

Пастуший пирог
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
300-400 г. баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин; 0,5 ст. молока; 1 морковь; 0,5 пастернака; 1 луковица; 3-4 консервированных помидора; 1 ст. тёмного пива; 2 ст. л. вустерского соуса; 50 г. сливочного масла; 50 г. говяжьего жира; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец

Торт "Подружка"

Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно) , бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т. к. коржи очень нежные) . Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
метанник

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч. л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао
- орехи молотые (можно и без них)
Для крема:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 - 12 часов.

Торт "Медовик"
для теста:
яйца-2шт
мед-2ст. ложки
разрыхлитель или сода-1 ч. ложка
сахар-1 стакан
маргарин или сливочное масло-125г (половина пачки)
мука-3-3,5 стакана
Для крема:
сливочное масло-300г
варенное сгущенное молоко-1,5 банки
Для украшения:
грецкие орехи.
приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы рукамиВыпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Приготовьте торт с мороженым. Отличное решение для того, чтобы произвести первое впечатление, недолго возясь с выпеканием, и показав себя находчивой и изобретательной.
Вам потребуется:
1 корж готового купленного бисквита, такого http://static.diary.ru/userdir/1/2/1/8/1218756/42143566.jpg
Или, в крайнем случае, посмотрите в продаже медовые коржи. Тогда купите их две штуки, потому что мне кажется, они не высокие.
мороженое - 500 г
масляный крем - 2 стакана
1 плитка чёрного шоколада
орехи и конфеты М&M's, по желанию

Натрите шоколад на тёрке и отложите. Включите духовку на максимум.
Разрежьте бисквит вдоль. Извлеките ложкой весь мякиш, оставив бортики и донышка толщиной 2-2,5 см.
Быстро заполните половинки бисквита мороженым, промажьте кремом и соедините.
Щели в боковинках тщательно зашпаклюйте кремом и обваляйте в бисквитной крошке.
Засыпьте сверху торт натёртым шоколадом, и при желании уложите орешки.
Суньте торт на 1-2 минуты в раскалённую духовку. За это время шоколад расплавится в аппетитную глянцевую глазурь. Достаньте из духовки и при желании обсыпьте сверху конфетами М&M's. Мгновенно подавайте к столу и нарезайте на ломтики.

Ваша выгода:
1) Вы поразите всех необычным тортом, горячим сверху и ледяным внутри.
2) Сблизитесь с его родителями, хлопоча недолгое время на их кухне. Можете попросить их подержать, помочь то там то здесь. Это просто огромный шаг навстречу друг к другу. И, отчасти, снимает ответственность за торт с Вас.
Ведь вы же делаете его вместе!
3) Не надо возиться с выпеканием коржей.

Крем масляный можете приготовить заранее и принести с собой в баночке.
Подойдёт даже классический крем, без добавления какао.

Кулебяка

Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.

Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль ее по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.

Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха).

Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с.л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соли, пачка дрожжей

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=7mGemuWARUU&feature=related

Торт на скорую руку без выпекания в духовке. Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 гр. , сметана - 250 гр. (любой жирности) , 3/4 стакана сахарного песка, маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов ( абрикосы, бананы, персики) , 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы). Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов. Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.