Коммунисты, почему друга - друга называете товарищами ?

Устаревшая этимология !!!
Товарищами на Руси издревле называли себя соучастники какого либо дела. Товарищами называли друг друга участники одной артели, товарищами называли себя казаки.
Всем известная фраза : Ермак сотоварищи.

Или слова Тараса бульбы об боевом товариществе русских казаков.

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведется так умирать!. . Никому, никому!. . Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Коммунисты -товарищи, демократы - господа. С товарищем можно дружить, госпоину прислуживать надо. Не простой выбо

ну сам посуди - как можно обращаться Господин ефрейтор - господину генералу

меж тётей с дядей разницы в то время не ищи их всех имели в задницу, те же товарищи!

В советское время слово товарищ. Это значит единомышленник, те же взгляды на жизнь

Потомушто человек человеку Друг, Товарищь иБрат.

Всё точно, ибо мы и есть потомки шкурников и мешочников

Ну то, что Вы привели сводку так это вряд ли к этому относится. Товарищ потому, что соратник по делу, уважение к другому так проявляем. А чего в этом плохого? Что, слово что ли звучит плохо? По мне так слово гордое.

Межконфессиональные войны товарищей:
- социал – христианство: Великая французская революция: построение Рая на Земле: социализм

Интернационал – социализм: Романтики:

француз Кабэ (братство + обоществление=К.) ;
немец (рабочий! ) Вейтлинг (отверженные люмпены = этически сентиментальный=К.) ;
француз писатель – утопист Дезами (последователь Г. Бабёфа) ,
Единомышленник Дезами, аббат Пилло (Pillot), требует в своем памфлете: «Ni chteaux, ni chaumires» насильственного проведения в жизнь коммунистических принципов.. .
Лаготьера «Коммунизм = "распределение труда согласно силам, пищи — согласно потребностям, образования — согласно способностям". Государство одно должно владеть орудиями производства и распределять между гражданами работу и пищу; труд обязателен для всех. => материалистический К. ;
Альфонс Constant, французский писатель, “неокатолический коммунист” (аббат!) , 1848 сложил с себя духовное звание, Дюмениль и Эскирос (аббаты!! ) =>религиозно-мистический К.

- марксизм: Маркс (интернационал пролетариев Всех стран + власть одной Партии => историческая Неизбежность К.) . Творчески скомпилированное собрание (идей своих предшественников) , - издал под названием «Капитал» .
Маркс: создатель «научного коммунизма» : Союза пролетариев = КомИнтерна.

Подкинув «в одном флаконе» всевозможных оппонентов Правительству царской России - Германия вывела из вооруженного противостояния одного из сильнейших противников - Россию.
По причине необходимости выживания.
Талантливо использовав «историческую возможность» .

- ленинизм: ВИЛ талантливо использовал «историческую возможность» => Октябрь.
Переработал Маркса (исторически Необходимо использовать любую историческую Возможность) =>
Успешные походы в Ср Азию, Кавказ.
Провальный поход Тухачевского на Германию (освободительный, через Польшу) .
Совершил попытки (неудачные) экспорта революции в Германию (21, 23гг.) , Венгрию.
Но у него были оппоненты – ортодоксы марксизма. Вот с ними (знатоками) расправился Сталин. Расстрелял руководство КомИнтерна, разогнал аппарат по лагерям. По причине исторической необходимости…

- маоизм: Мао реформатор ленинизма: босой крестьянин – движитель прогресса (по Вейтлингу) . В короткие сроки разобрался с ортодоксами (агентов Кремля, чисто по сталински… , по причине исторической необходимости) .

- Ким: сталинский «железный занавес: => идея чучхе: (критиков –чисто по-сталински, по причине…) : адская смесь шовинизма с марксизмом.

- Пол Пот: реформатор маоизма (по Лаготьера) : м/летка «с незамутнённым сознанием» - движитель прогресса цивилизации=> (критиков-чисто… , по причине…) :
первое в истории цивилизации б/классовое об-во.

Европа:
«холодные войны» Сталина с партийным руководством Югославии, Албании,
- скока, скока – было посажено, расстреляно?

Азия:

Конфликт на о. Даманском:
встретились два паренька – с автоматами АК,
и с п/к/билетами на груди – с ликом Маркса впереди…

Войны (реальные) :
Вьетнама с Кампучией (Хо против Пола) ,
Вьетнама с КНР (Хо против Мао) .

К теме:
Крутые пацаны, энти товарисчи.
Даже «своих» не жалели, "Смерть неверным! ".

Всюду водимые «исторической необходимость» .

раньше имели в виду соратники.