Почему "Три мушкетера" в уважухе, а кординал Решилье в опале? почему Пуси Хрюси в фаворе - а Кирил, как бы нет ?

Кординал Решилье - это единственный в книге который боролся за интересы Франции

Его Высокопреосвященство кардинал Арма́н Жан дю Плесси́, герцог де Ришельё, Кардина́л Ришельё, прозвище «Красный герцог» (фр. Armand-Jean du Plessis, duc de Richelieu; 9 сентября 1585, Париж — 4 декабря 1642, Париж) — кардинал Римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции. Кардинал Ришельё был государственным секретарём с 1616 года и главой правительства («главным министром короля» ) с 1624 года

Добавлено 3 минуты назад
В 1622 году возведён в сан кардинала Римско-католической церкви. Стал активно появляться при дворе и участвовать в политических интригах. Меж тем положение в государстве оставалось плачевным. Королю Людовику XIII был нужен человек, способный найти выход из проблемы, и таким человеком оказался Ришельё. 13 августа 1624 года Арман де Ришельё становится первым министром Людовика XIII.

Ришелье боролся за интересы своей страны. Запрещал дуэли, умерял аппетиты Англии. вёл успешную политику при слабом короле. Дюма был неправ. Мушкетёры, Анна Австрийская, Бэкингэм-враги гос-ва, а миледи и Ришелье-патриоты. Причём Ришелье больше заботился о финансах Франции, а не о своих. А вот Гундяев пока для гос-ва ничего не сделал. А вообще-то вру, правда узнал недавно. РПЦ без налогов ввозила в страну спирт "Ройал"и табак. Это на канале "ВОТ"освещали Невзоров и Сергей Рост. Поэтому Невзоров в "чёрных"списках РПЦ.

Мне противен и Гундяй и Пусси.

Потому что их трое а он один. Насчет Хрюши против Кирилла, так ведь она же девица.