Вопрос о Христианстве и Иудоизме.

В интернете и в общении с людьми часто слышу изречение: Иудаизм — это религия для рабовладельцев (евреев) . Христианство — это религия для рабов (неевреев) .
На сколько верно изречение?

На 50%. Христианство действительно диктует нам догмы, по которым раб может жить счастливо. Неудивительно, что именно среди рабов Римской империи христианство первоначально и распространилось.

Иудаизм - это религия работника умственного труда. Талмуд учит вчитываться в Тору, чтобы познать Бога. подобные занятия помимо грамотности учат усидчивости и внимательности к словам. Неудивительно, что среди евреев очень много учёных.

Религия рабовладельцев - это индуизм с его жёстким делением на касты, где рабам рабское, а господам господское.

суди сам.. иудеи считают Иисуса лжецом и христианство лжерелигией, а христиане считают иудеев богоизбранным народом.. .
ну а в реале достаточно раскрыть глаза.. во всех христианских странах на самых сытных местах евреи ..а точнее сказать словами Высоцкого -евреи, евреи, кругом одни евреи

Я работаю в Тель-Авиве на мытье посуды. Максимум нагрузки, минимум зарплаты. Хоть и стопроцентный еврей, но как-то не ощущаю себя рабовладельцем. Скорее ощущал им себя в Питере, когда был замом начальника лаборатории и руководил десятком сотрудников.

Для начала.. . Именно в иудаизме, в отличии от язычников, где было вечное рабство, институт рабства был ограничен и раба следовало отпустить через семь лет. У иудеев никогда не было даже крепостного права и вассальной зависимости.

Если бы это было так, то не надо было для этого использовать одного человека (Иисуса)...

"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деяния 10:34,35)

Бред сумасшедшего.
Рабами для Бога стать, очень трудно, потому, что человек в основном раб греха. , а не раб Божий.. .
Сначала необходимо отойти от мира - то есть не выполнять грехов, которые навязываются человеку со всех сторон, а потом уже. после того, как он очистится от своих и чужих грехов - начать служить Богу,
Раб Божий это тот человек, который работает Богу, поет Богу, служит богу, Живет Богом.. .

Евреям изначально не повезло их народ был народом рабов, что в Египте, что в Риме. Так что иудаизм религия не хозяев а скорее рабов стремящихся стать хозяевами. P.S. Я не антисемит и не хочу оскорбить чьих либо религиозных чувств просто трактую исторические факты.

Римской империи не было а была Славяно-арийская империя. В иностранных источниках эта империя осталась под названием Великая Тартария. В разное время, на территории современной европы жили славянские племена: эт-руски, венеды, прусы, лютичи, эллины, анты и тд. Т. е практически вся северная часть Евразии была населена славяно-ариями.
Вот древние карты



А христианство это оружие социальных паразитов костяк которых составляют евреи. Это иудейская секта специально созданная для порабощения и разложения общества изнутри.
С установлением христианства местное белое население постепенно замещалось семитами. Это произошло в "якобы Римской империи", это произошло в Древней Элладе, тоже самое происходит сейчас у нас. Если раньше на Кавказе были русские княжества Русколань Тьмутаракань, то сейчас русского белого населения почти не осталось. Такая же кавкадизация сейчас происходит в Москве.
http://www.levashov.info/books.html
http://www.levashov.info/Articles/Genocide.html
сайт Пища Ра
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post115061134/
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post106862820/

Как вы сами по себе чувствуете, то для вас и подходит. Хорошо, хоть спрашиваете, а не утверждаете.

Если бы это было НЕ так, то не надо было для этого использовать одного человека (Иисуса) =)))

Это изречение неверно.
Почитайте Историю религии, только написанную не христианскими авторами, а историками.

Сионизм значительно древнее, агрессивнее и страшнее фашизма. У них кто не еврей, тот гой (т. е. недочеловек) . Христианство не есть религия рабов или господ, а Сила Бога нашего Иисуса Христа в каждом верующем человеке. И не надо цитировать. Надо изучать.