А почему это православная церковь отстает от прогрессивной общественности?!

На западе, в цивилизованных странах уже давно гомосексуализм признали как нормальное явление, западные христианские церкви объявили гомосексуализм добродетелью и в своих храмах венчают голубых, и вот только это узколобое и отсталое православие ещё чего-то упирается - и куда это годится?!

все просто. там общество приняло гомосятину за норму - вот их культы и подстроились. у нас же этакого добра нормальному большинству и даром не надь, и с дяньгами не надь. потому церковь и не принимает голубков за норму.

"На западе, в цивилизованных странах уже давно гомосексуализм признали как нормальное явление",

угу.... тока термин "гомосексуализм" под запретом.. . он в РФ как аттавизм от совка.
Гомосексуальность.

Ну, а по теме.. . так вот - "....именно умение жить рядом с «другим» , отстаивая свои интересы не в ущерб его интересам, готовность простить чью-то непохожесть на себя, способность взять за точку отсчета не свои личные обычаи, а многоцветье природы… — именно это показывает высоту от плинтуса и дальность от пещеры" (с)

видимо на западе уже христианства не осталось.

Скоро и оно прогнётся.

Есть понятия, от которых нельзя отходить, и к счастью, в России, за нравственность выступает Православное Христианство, в то время как Католичество, и протестантизм, которые, в общем-то, уже перестали быть Христианством, главенствующие в европейских странах, уже давно отошли от нравственности.

И нужно отличать прогресс, от стремительного падения, чем является гомосексуализм.

Для начала-не все, содомские грехи не отменены...)))

вряд ли можно считать это нормой (это только моё субъективное мнение) но если людям хорошо вдвоём, то почему нужно лезть в их постель?

Восстанавливает святыни, попранные прогрессивной общественностью.

вот и вали на запад в цивилизованные страны)) ) чего тут опу отсиживаешь)))) раз в таком восторге от них)))