Разве можно было бы сказать, что Иисус «во всем уподобился братиям» , если бы он был Богочеловеком? +++

И поскольку «дети» имеют кровь и плоть, он также стал кровью и плотью, чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом, Поэтому он должен был во всём уподобиться своим «братьям» и затем стать милосердным и верным первосвященником в служении Богу, чтобы принести жертву умилостивления за грехи народа. (Евр. 2:14, 17)

Если сравнить Ветхий Завет и Новый Завет .то видно разницу в том. что Ветхий Завет более жесткий по отношению к человеку чем Новый Завет- завет более милостивый и всепрощающий через покаяние. Человек имеющий определенный жизненный опыт всегда более терпимее относится к ошибкам другого человека и всегда быстрее поймет и простит другого .так как сам не раз был в подобных ситуациях и тоже имел потребность в прощении .чем юноша не имеющий жизненного опыта. Бог создал человека. но в Ветхом Завете Бог никогда не был человеком. . Иисус в Новом Завете родившись в человеческой плоти (Б ог пришедший во плоти) и живя жизнью обыкновенного человека. как и пишет Исайя: » Ибо Он взошел пред Нами, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. » за свою короткую жизнь во плоти он познал человека изнутри как и написано: » Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.» ( От Иоанна 2:24-25) и прекрасно зная все слабости и недостатки человека Иисус принес Новый Завет- Завет долготерпения. милости и любви как и пишет Павел: » Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (.К Евреям, глава 2:17-18).

Родившись человеком с помощью святого духа (действующий силы бога) Живя на земле он проникся состраданием к людям, испытывая насмешки людей, и также испытав смерть за грехи всего человечества.
Этим он уподобился во всем своим братьям на земле

ничего не понял и понимать не хочу в этой еврейской казуистике