Если есть гнев божий, значит есть и чревоугодие божье, зависть божья, похоть божья?

Гнев Божий праведен. Он не направлен на людей, но на зло.

А если у тебя есть мозг, значит ты - идиот?)

Удивительное открытие! Вами восхищаюсь! Какие еще свойства обнаружили у бога?

Слова, подобные тем, что записаны в Исаии 34:2—7, побудили многих людей думать, что Иегова предстает в Еврейских Писаниях как жестокий, разгневанный Бог. Так ли это?
Нет. Хотя иногда Иегова выражает свой гнев, этот гнев всегда оправдан. В его основе всегда лежит принцип, а не всплеск эмоций. Более того, этот гнев всегда продиктован правом Творца на исключительную преданность людей и его неизменной приверженностью истине. Божьим гневом управляет любовь Бога к праведности и к тем, кто поступает праведно. Иегова видит проблему со всех сторон и обладает безграничным пониманием сложившихся обстоятельств (Евреям 4:13). Он читает сердца людей, учитывает, произошло ли случившееся по незнанию, неосмотрительности или это был намеренный грех, и поступает непредвзято (Второзаконие 10:17, 18; 1 Царств 16:7; Деяния 10:34, 35).
Однако Иегова Бог «медлен на гнев, велик в милости» (Исход 34:6, ПАМ) . Вседержитель милосерден к тем, кто боится его и старается вести праведную жизнь. Он знает, что люди от рождения несовершенны, и поэтому относится к ним милосердно. Сегодня Бог поступает так на основании искупительной жертвы Иисуса (Псалом 102:13, 14). Когда приходит время, Иегова перестает гневаться на тех, кто признаёт свои грехи, раскаивается и от всего сердца служит ему (Исаия 12:1). По сути, Иегова не разгневанный, а «блаженный» Бог, не суровый, а доступный, мирный и уравновешенный по отношению к тем, кто к нему приближается (1 Тимофею 1:11). Как сильно он отличается этим от языческих богов, которых представляют безжалостными и жестокими, что очевидно даже в их облике.

По библии бог убил более 2 миллионов человек, сатана около 10.Пояснения для креационистов, 2 миллиона больше чем десять