Почему атеисты так яросно осуждают религию? Ведь православие идёт на созидание, почему бы таким установкам не быть?

"православие идёт на созидание" - хм.. . оно действительно идёт туда, но называть это созиданием.. . право же слишком мудрено и тонко, Вы не будете поняты.
Да.. . и на всякий случай хотелось бы примеров созидания, если мы конечно говорим именно о руссокм православии, а не о каком-нибудь другом.

А они боятся. Мне вообще атеистов жаль. Они совсем одни оденёшеньки, верят что они от обезьян произошли. )

Потому, что вы так отымели кукушку, что люди ставят равно между религией и православием. А так, как это двуличненькая штука, и устаногвка у неё на созидание ушлёпков, почему бы здравомыслящим людям вообще не отказаться от религии (если они не знают, что есть альтернативы, или думать лень)?!

Православное христианство сейчас становится идеологическим идеологическим придатком власти и идет на разобщение народа даже внутри своей паствы.

Православие идет на порабощение, уничтожение науки и просвещения.

Почему Вы пропагандируете ЛОЖЬ?

"православие идёт на созидание" - приведите, пожалуйста, два-три примера из последнего созидательного. только серьезных!

И ВСЕ ЭТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ДОСТИГНУТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ОГНЕМ, МЕЧЕМ И ДЫБОЙ...

верующим не знакомо созидание, они же верующие, что пастух скажет, то и будет делать паства, коллективный разум подразумевает один мозг на всех

Еще летописец писал: «Церквей много наставлено, а попы не хотяще рукоделия, но всякой в попы тем ся и кормяху и последоваху плотским похотем, зане бо не богу служить изволиша, но лготу телу своему»

Спасаемый не может быть созидающим. Христианство есть религия потребления.

Костры, тёмный век, инквизиция, Земля плоская (Что сказал? -круглая? на костёр его), совращение маленьких мальчиков, занятия бизнесом без уплаты налогов. Море созидания прям, всем пис.

Особенно Гундяев с его нанопылью.

экстремизм атеистов так же неприятен, как религиозный экстремизм