Если бог всемогущий то он может создать могущее себя ?

ни отвечайте зачем ему
ведь если а больше б по логике в таком случае выходит что а меньше чем б

значит это доказывает что нет в логическом мире Бога

Ты помнишь, почему Бог изгнал из рая Адама и Еву? Чтобы, вкусив знаний, они не стали равными Ему. И по этой же причине он смешал языки и разрушил Вавилонскую башню. Думаю, человек, обладающий знаниями, могущественней Бога. Бог это знает и боится. Может быть, даже Христос пришел в этот мир, чтобы привести людей к знаниям и освободить их от рабства.

слыхал про кибернетику? так вот один из законов кибернетики гласит: ни одна система не может создать другую систему, превосходящую себя 😉

др словами: ни один учитель не может научить ученика бОльшему, чем знает сам... .

да и зачем ему конкуренты )))))))

Богу присуще не только всемогущество, но и многие другие качества. Посмотрите в Священных Писаниях.

Бог может все. Бог не какая-то безликая сила, он не просто источник энергии. Он совершенная личность, а его сила находится у него под контролем. Применяет он свою силу в согласии со своими совершенными замыслами и намерениями. (Исаия 46:10).Бог он направляет силу на важные для него дела: исполнение своей воли — оправдание своего владычества и освящение своего святого имени посредством.
Бог не шут чтобы развлекать и поражать других, он Создатель и источник жизни. Кто кроме него может воссоздать жизнь? Разве это не свидетельство его могущества?

Ещё про камень спроси.

это софистика. А Бог пустыми вещами не занимается.

Это называется Парадокс всемогущества суть которого: Если существо выполнит действие, ограничивающее его способность выполнять действия, то это ограничит его собственную способность выполнять действия и следовательно существо уже не будет всемогущим; с другой стороны, если существо не может ограничить свою способность выполнять действия, то оно не может выполнять самоограничивающие действия и поэтому не является всемогущим

Да какой он всемогущий, если даже с дьяволом справиться не может))) )
И потоп наслать для него было проще, чем проявить свою волю и оставить избранных или изменить своё кагбэ творение.)))))))))