Центр занятости предлает вакансию, с которой я только что уволился по собственному, это законно и как можно отказаться?

Добрые день! Подскажите пожалуйста, я недавно уволился из Службы судебных приставов по собственному желанию, пришел для постановки на учет в центр занятости, а мне предлагают эту же вакансию, я конечно же возвращаться обратно не хочу, как мне получить отказ на эту вакансию??

откажись и полетишь с учета

Да законно, в ЦЗН предлагают ПОДХОДЯЩУЮ работу ( определение подходящей работы дано в законе о занятости населения) . У Вас есть право отказаться от данной ваансии, за один отказ от подходящей рботы Вам ничего не будет.
Статья 4. Подходящая и неподходящая работа

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ) , состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

я бы написала жалобу на имя начальника или как он там называется центра занятости, прошу объяснить на каком основании мне предлагают вакансию такую-то в такой-то организации? я согласно приказа № от такого-то числа уволился из этой организации с данной же должности, если я откажусь от этой предложенной мне вакансии, меня могут снять с учета центра занятости
приложить ксерокопию страницы увольнения из этой организации
ну что-то в этом духе
________________

не могу дать точную консультацию, поскольку не сталкивалась с такой ситуацией

Мля.. молча. Отказаться и всё. И поинтересоваться-чё у них с мозгами.

это невозможно, они слепые? какой город?

Специалист службы занятости выдал Вам направление на законных основаниях, данная работа является для Вас подходящей, так как:

1) Согласно п. 4 ст. 4 закона "О занятости населения в РФ" подходящей НЕ может считаться работа, если:
- она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
- условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
- предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.
2) В административном регламенте Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников установлено, что при подборе подходящей работы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
- предложение одной и той же работы дважды;
- направление граждан на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта в данной местности, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места;
- предложение гражданину работы, которая связана с переменой места жительства, без его согласия;
- предложение гражданину работы, условия труда которой не соответствуют требованиям охраны труда;
- предложение работы, заработок по которой ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Как видите, нигде не сказано, что направление на предыдущее место работы является не подходящим вариантом работы, либо не может быть выдано Вам специалистом. Соответственно, если Вы откажетесь от данной вакансии, это будет считаться отказом от подходящего варианта работы.

Другие вопросы из категории «Административное право»