жена не дает развода. у нас двое детей. одному еще нет годика. после исполнения годика могу ли развестись без ее согласия?

нет, пока ребенку 3 года не исполнится.

Алёна ошибается, ваше заявление на развод примут по исполнении ребёнку года.
До трёх лет вы обязаны платить алименты на содержание матери, если будет заявлено такое требование и суд удовлетворит его

Через суд, т. к. у вас несовершеннолетние дети.

СК РФ Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

это по принципу "нарожал и сбежал" ?

Еще Наполеон сказал, что не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Возвращайся к жене и забудь про развод. У тебя есть самое дорогое-ДЕТИ.

Без её согласия суд вас разведёт при наличии к этому обстоятельств. А какого хрена делал перед тем, как разойтись второго ребёнка?

Как то грустно все это.
А что до развода, то конечно сможете. Судьи тоже люди, а значит с ними обо всем можно договориться.

когда исполнится год, то нужно обратиться в суд

До года и заявления не примут даже с согласием.

Ограничение только по ст. 17 СК РФ до исполнения ребенку 1 года. После исполнения ребенку 1 года вы подаете иск в суд о расторжении брака на основании ст. 21 и 22 СК РФ. Так как ваша супруга против расторжения брака суд вправе будет предоставить вам примирительный срок три месяца, пос истечению примирительного срока если вы будете настаивать на расторжении брака ваш брак будет расторгнут.
п. 2ст. 21 СК РФ -2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое) .
п. 2ст. 22 СК РФ -2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

после исполнения ребенку 1 года развестись можно, но готовься к алиментным обязательствам не только на детей, но + на содержание жены до исполнения младшему 3-х лет

Другие вопросы из категории «Административное право»