Имеет ли право супруга, проживающая раздельно с супругом, на 50% его заработка? . .

Пока ваш брак не расторгнут вы считаетесь семьей, а это значит, что весь доход, все имущество считается совместно нажитым. При расторжении брака с мужа она может взыскать алименты на ребенка и на свое содержание, но это не 50%.
Такой процент (50%) взыскивается алиментов на трех детей и более.

Если не работает и ребенку меньше 3-х лет, то имеет право на алименты не только на ребенка, но и на себя (СК РФ)

Совместно нажитое имущество, как ни крути. Доказать обратное очень сложно.

Не имеет значения кто из супругов где проживает.
У них совместный бюджет и никто не имеет никаких прав на зарплату другого супруга. Весь доход общий, а как они они его распределяют - дело семейное.

если нет детей то помоему не имеет

Схуяли? И как она собралась его требовать?
И заработок супруга, и заработок отдельно проживающей супруги, это общий доход супругов, поделить их как-то невозможно.

При разводе совметно нажитое имущество пополам, а заработок нет. В случае если она инвалид или не дееспособна, то могут присудить выплату алиментов.

Странно как-то вопрос поставлен. Если вас интересует определение совокупного дохода, то да, половина вашего заработка будет учитываться как доход жены и наоборот. А так, смысла в вашем вопоосе никакого.

Если по объективным причинам нуждается в материальной помощи (инвалидность, беременность, кстати — хоть от другого) , то — в виде алиментов или добровольных выплат. Естественно, не половину, а достаточную прожиточную сумму, в рублях или процентах. Вывод — пока формально в браке, обязанности те же, что и про совместном проживании.
http://otvet.mail.ru/comments/answer/286353758/

для точного ответа надо поставить точный вопрос. какая страна? если украина, то нет, жена может расчитывать только на половину имущества.. . а деньги являются средством платежа

Другие вопросы из категории «Административное право»