Замужние дамы, подскажите, чем кормить мужа всю неделю!

Не всмысле 1 раз сварить, и всю неделю кормить, нет)
А меню примерное на неделю расскажите. На сколько дней у вас варится кастрюля супа, что еще готовите.
И еще, я сама, как бы помягче сказать, полновата. Не хотелось бы набирать вес. Вы отдельно готовите для себя, или просто в еду поменьше масла кладете?

сделай фаршированных перцев много, как раз на всю неделю, или плова сделай с супом любым, например с борщём

Суп, борщ, макароны по флотски, котлетки или отбивные, блинчики, печень жареная с луком) раз в неделю-стабильно что то печёное

что бы я хотел есть:
на завтрак кашки, на ужин пофигу, но чтобы хватало этого не более чем на 3 ужина.

готовлю на один или два раза.... допустим завтрак должен быть сытным и насыщенным. на обед супчик и второе блюдо. а на ужин что осталось с обеда или салатик какой нибудь. чтобы не полнеть могу посоветовать кушать чаще но по малу!

в основном готовлю борщ. солянку. рассольник. фрикадельковый суп. суп харчо. щи. свекольник. окрошка. на второе мясо в духовке или тушенное с картофелем рисом или гречкой или макаронами. плов. котлеты. тефтели. манты. пельмени. вареники. пигоди. запеканки различные. лагман. макароны по флотски. картофель жареный. голубцы. салаты. оливье. крабовый. винегрет. фруктовые. и тп.

Суп/борщ готовлю через день, а так, что самой (или детям) хочется- то и готовлю. Тефтели, курица с картошкой в пароварке, грибы в сметане, гречка с курицей, мясо с овощами... Мы на обед не приезжаем, дома только дети. Ужинаем все вместе, утром завтракает только муж (дети пока на каникулах-просыпаются поздно) . Готовить приходится каждый день. А, забыла... иногда готовлю что-нибудь из китайской кухни (сама).

Яночка, я - муж :-)) Готовлю сам. Ну не любит моя любимая стоять у плиты, так что ж теперь - разводиться или с голоду помирать? Тем более что готовка для меня - хобби. Сомневаюсь, что я отвечу на ваш вопрос. Едим мы всё подряд. Главное (извините за вульгаризм) , жрать поменьше, не набивать брюхо под завязку. Супруга предпочитает каши, я - что-нибудь мясное. Не чураемся и пива - нужно лишь меру знать. Она у меня спец по печёностям (пироги, торты) , а я - по первым и вторым блюдам. Особенно мне удаётся борщ и гороховый суп. Зятья (у меня четыре дочки - и две замужем) меньше двух тарелок не съедают :-))
PS. А ещё у меня три кошки (Муська, Чунька и Лапочка) и пятилетняя лабрадориха. Вот!

В семьях, где все, в т. ч. и жена, работают, борщ варится на 2, а то и на 3 дня, суп чаще одноразовый, то бывает и на 2 дня, особенно, если днём кто-то дома обедает. На несколько дней готовится мясной гуляш, котлеты, тефтели, различные мясные и овощные рагу. Хорошо "держится" гречневая каша, которую можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и на гарнир, и как наполнитель для тефтелей. В холодильнике всегда должны быть молочные продукты, Яйца, колбаса, которыми можно наскоро перекусить или съесть с той же гречкой. А ещё, я например, никогда не готовлю ОДНО какое-то блюдо. Всегда параллельно с основным блюдом сварю на всякий случай картошку в мундирах, овощи для салатов-винегретов, стушу капусту, сварю компот, яйца и пр. Если есть эти полуфабрикаты под рукой, пошинковать и заправить их или разжарить не займёт много времени.
Если кто-то в семье должен быть на диете, это безусловно надо учитывать, но, тем не менее, остальные члены семьи должны питаться полноценно.

Разным. Суп на два обеда. Мы не готовим первое и второе. У нас либо первое, либо второе. Мой муж любит мясное. Но и от салатов тоже не отказывается. Если к ним есть мясное ))))) Уважает плов. Различные запеканки. А меню у нас нет. Готовлю по вдохновению.

мой драгоценный не всегда с утра завтракает, обедает чаще на работе в столовой или кафе.
готовлю я каждый день, к его приходу все всегда свежее и горячее.
что я готовила на этой неделе: тушеная картошка с куриным филе; рис с овощами (лук, морковка, много помидорки тушится в глубокой толстой сковороде, потом добавляю рис, заливаю водой и тушится-варится) , жареная рыба; жареная картошечка с котлетой; пельмени. ко всему готовлю разные салатики.
сегодня суп сварю куриный и ...еще не придумала)) )
а по поводу не полнеть-приятно, конечно, собираться вместе и ужинать, но приходит он у меня часов в девять, бывает и позже, я стараюсь поесть часов в 7,а с мужем ем фрукты (кисточку винограда, яблоко, арбуз), так что даже во время беременности без соблюдения диет я не набираю лишнего)

Мой муж без мяса жить не можит, поэтому ФАРШ-палочка выручалочка! Хоть котлеты, хоть суп, хоть макароны разные, рис-ёжики, греча и. т. д И для вас оптимальный вариант, если не жарить в масле, а тушить.

На завтрак Творог с медом, черной смородиной, черникой ,( что есть !) Или яйцо с бутером ( сыр), каша злаковая с изюмом на молоке.
Суп ( борщ) готовлю раз в 3 дня.
Каждый день салат на ужин ( помидоры, брынза, зелень, огурец, лук репчатый) . или любой другой из овощей.
Сейчас жарю грибы с луком ( на 2-3 дня), делаю перцы фаршированные, просто куринные голени запекаю в духовке, мясо в духовке в фольге, рыбку запекаю. Гарниром практически всегда являются салаты.
Очень мне нравится делать из готового слоеного теста тонюсенькие пироги с капустой, грибами, зеленым луком и яйцом, яблоком с корицей. Их также хватает на 3 дня.
К чаю-творог с вареньем, медом.
Масло использую оливковое и немного

Весь мир на полуфабрикатах живет а мы все готовим я и себя имею ввиду Сегодня готовила -борщ бефстрогонов из печени в сметанном соусе и зимний салат лапшу к печени а в холодильнике еще стоят крылышки запеченные и картошка толченная-не доели. гостила у брата. наварили круп на неделю и в морзилку. отломил сколько надо кинул масло колбасное что-нибудь и в микроволновку. Приехала мужу рассказываю Он послушал а потом и выдал А кушать то что. Короче откосить от печки не удастся

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»