Рецепт лагмана! Напомните, пожалуйста! Как в Крыму)

для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:

Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина. Говядина тоже подойдет. Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны.
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, укроп, петрушка) . Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша

Для приготовления лагмана необходим, казан, в крайнем случае, глубокая сковорода. В наше время всяких "думающих о нас" посудин развелось не меряно, настоящую чугунную сковороду найти трудно, но все же постарайтесь.
В общем, ставим казан на огонь и наливаем в него грамм 50 растительного масла. В начинающее кипеть масло, погружаем 5-6 зубчиков чеснока и поджариваем, а затем удаляем.
Мясо, предварительно нарезанное средними кубиками, опускаем в кипящее масло и перемешиваем, затем ждем пока оно примет золотистый оттенок
Затем к мясу отправляем мелко нарезанный лук
Перемешивая, минут пять обжариваем лук, а затем отправляем в казан мелко нарубленные: болгарский перец- 4 шт. , морковь- 2 шт. , баклажан-1 шт. и 100 грамм капусты.
Продолжаем перемешивать, когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры. Самый идеальный вариант это так называемые "мясистые" помидоры. Два хороших помидора сорта " ычье сердце" вполне достаточно. Если нет возможности купить такие помидоры, то не надо портить блюдо "восковыми" овощами, кладите в казан пару ложек томатной пасты.
В это время можно поставить вариться лапшу. Если вы умеете делать домашнюю лапшу - делайте. Если нет самый лучший вариант это спагетти. Не ломайте их, а целиком отправляйте в подсоленную воду полпачки. Когда лапша будет готова, не вздумайте промывать ее холодной водой! Просто слейте воду и добавьте в лапшу пару ложек оливкового масла и оставьте в покое.
Пока занимались лапшой, помидоры дли обильный сок, добавляем туда 2-3 картофелины нарезанные мелкими кубиками
Добавляем по вкусу соль, перчим красным жгучим перцем, можно чайную ложку кориандра добавить и заливаем все это дело чистой холодной водой так, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличиваем огонь, доводим до кипения и затем вновь уменьшив огонь, варим 30 минут.
Пока мерно булькающий лагман сводит с ума своими умопомрачительным запахом, пора заняться зеленью. Нарезайте, как я уже сказал, то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений. Делим на порции и устилаем дно глубокой тарелки (а лучше глубокой пиалы)
Сверху кладем уже остывшую лапшу.
Выключаем огонь на котором томится вкуснейший соус с мякотью барашка и сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять. Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое казана, где уже слоями лежит зелень и лапша

Лагман
Сделать тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. воды, вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку, дать постоять 1 час. Тесто смочить солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды) , обмять до мягкости. Отщипывая кусочки теста размером с перепелиное яйцо, раскатать от центра к краям сухими руками на сухом столе до толщины карандаша, выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый жгутик теста маслом, чтобы не слиплись друг с другом. Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть их, начиная с первого, до толщины 2-3 мм, взяв жгутики за противоположные концы и раскачивая из стононы в сторону. Отварить готовую лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, накрыть миской, отставить в сторону. Приготовить подливу (кайла) : в казане на сильном огне с маслом или курдюком обжарить, помешивая, мясо до румяной корочки, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до мягкости лука. Добавить морковь и картофель, нарезанные крупной соломкой, через 3 минуты добавить перец полосками) , помидоры (четвертинками) , через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком) , влить 2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку (крупной соломкой) , довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Собрать лагман: опустить дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреть, стряхнуть воду, разложить лапшу по глубоким мискам (касы) , залить подливкой (удалив косточки из мяса) , посыпать мелкорубленым чесноком и кинзой. Сразу подавать.

600 г. бараньих рёбрышек; по 1 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик, головка чеснока; горсть шинкованной капусты; 2 помидора; 4 ст. л. растительного масла; 4 ст. муки; 1 яйцо; щепотка соды; пучок кинзы; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец

Лагман

Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т.п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.

Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=9clJ7NPGZXA&feature=related

Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желтки 2 шт, немного бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2909.jpg