почему марсоход движется так медленно? И почему им управляет 24(!) оператора?

Радиосигнал до Марса идет.. . 20 (двадцать) минут В ОДНУ СТОРОНУ.
А если абсолютно точно, то:

"До Марса радиосигнал идет от 3 до 22 минут в зависимости от положения планеты на орбите. При такой задержке невозможно оперативно вмешаться с Земли".

А много операторов.. .
Так и функций много. Каждый управляет своей.
Не может водитель при таких задержках еще и пробы грунта брать, и хим. анализ делать, и работоспособность всего комплекса контролировать, и за навигацией следить....

Наверно еще и потому что сигнал от Земли до Марса идет более 3 минут.
И куда ему торопится? его цель - анализ окружающей среды.

Потому что он очень далеко от Земли! Радиосигнал туда идёт минут 8! Представь как тяжело управлять марсоходом с такой задержкой, нужно всё заранее просчитывать, поэтому так много операторов!

Марсоход не принимает участие в гонках Формулы 1. Аппарат должен двигаться по командам с Земли. Кроме того, ему по пути нужно останавливаться и бурить грунт.

Это нормальный пацан может гонять на БМВ в 500 000 баксов и разбить её в хлам.
Марсоход и ракета его стоит столько, что он должен стоять в бронированном гараже.
А он всё-таки ездит по другой планете и им для сохранности вполне могут рулить и 124 оператора-никто и слова не скажет.

Марсоход двигается сам, в систему управления загружена программа отслеживающая внешние воздействия на него ...Программа контролирует состояние самого марсохода и всех его датчиков - температуры, освещенности, скорости, положения, радиации, влажности, есть российский датчик определяющий наличие жизни на планете, несколько видеокамер и так далее ...Таким образом мы получаем много разной информации, причем в режиме онлайн . А это значит, что марсоход находится под постоянным наблюдением и поэтому нужно столько операторов, каждый из них может в любой момент скорректировать траекторию марсохода ...Почему выбрали такую низкую скорость? Скорее всего боятся, что на большей скорости он может пропасть - перевернуться, заехать в яму или свалиться с горы ...Помочь то будет некому...