Я в тупике. Что делать?

Сын уже пару лет мечтал об айкидо, с сентября собирался на рукопашный бой. Но врач сказала нам про это забыть, да к тому же на физкультуру скорее всего отправит в медгруппу... Если по простому, у ребенка выявили нарушение координации и слабость мышц. А он всегда стремился бегать, прыгать со всеми, а у него плохо получалось, только я не понимала, почему... В медгруппу он не хочет. В основной он не потянет, а быть хуже всех он просто не сможет... Вчера допрыгался до того, что у него сердечко кололо, но "все же прыгают-и я буду". Что же мне теперь делать... И как объяснить, что его мечты о спорт секциях не сбудутся?

Отдайти в другую секцию! Тем более, что айкидо не олимпийский вид спорта) ) Отдайте на спортивную стрельбу, там нет нагрузок. И он сможет стать Олимпийским ч-н. Сам ей занимаюсь.

может в плаванье его, вообще - это "смерть" для пацана такое узнать

Лечите по скорее сына. Медгруппа только поможет. Не стоит рисковать ребенком, если что-то не так со здоровьем.. .
Санатории, курорты - работайте сейчас на это. Настройте его на хорошее и всякий негатив выкиньте из настроения.

Айкидо плюс плавание. Мышцы укрепят наоборот.

К спортивному врачу его, И пусть подберет вид спорта, как раз спортом и координацию движений и слабость мыщц исправлять, все только с маленьких нагрузок. И почему это они не сбудутся?. Сбудутся, только при правильных занятиях и попозже немножко.

я не понимаю .. а как вы это упустили? это ж с рождения у него ..

может выбрать вид спорта где нет сильных нагрузок на организм, или вместе ходить в бассеин, плавать по чучуть?!

Арнольд Шварценегер в дестсве был щуплый мальчик.

Найдите нормального врача, желательно спортивного, который смодет вашему ребенку разработать правильную программу занятий для вашего ребенка. Поможет ему справится.
Ш

хорошо, что есть стремление. беда в том, что с такими проблемами в секцию не возьмут. может, индивидуальные занятия? еще бассейн хорошо. индивидуалка только стоит дорого.

так айкидо в корне отличается от рукопашного боя. я занималась айкидо. там танцы да кувырки. ничего не делать - отдать на айкидо и деньги исправно платить. нет там сильных нагрузок