После тренировок вредно есть? Говорят после тренировок не рекомендуется есть некоторое время С чем это связано?

да вроде мона есть тока не жирное

Можно, но если сильные нагрузки, то лучше выпить побольше воды, передохнуть

Какой то бред Eve написала. Смотря после какой тренировки, физической или на выносливость. Если просто качать в тренажерном зале, то можно есть. А если тренировка интенсивная, двигательная ( борьба там, бег с рывками, спаринг с партнером) то надо часок дать организму отдохнуть. Лично у меня да и у многих после жесткой интенсивной тренировки кусок хлеба в горло не лезит.. . Только через время когда организм успокоится

чет бред какойто понаписали. при сушке углеводы противопоказаны, тем более быстрые. а вот при каче именно угливоды имееют принципиальное значение, а белок как раз мало что дает, хотя прием белка дает мышцам аминокислоты. да если и не поешь сразу, не льзя утверждать что тренировка пошлакоту под хвост. вообще сразу есть не рекомендуют по той причине что, якобы жилудок после физо еще не сразу просыпается. мол надо выждать время. видимо если выждать время мин 30 то усвоение пищи пройдет эффективнее и быстрее. думаю что можно уже через 15 мин закинуться аминками и быстрыми угливодами типо глюкозки. а через пол часа уже присесть за закрытие углеводного окна.

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров) . Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал) , а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал) . Также можно есть любую углеводную пищу, не содержашую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т. д.) .

Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием) . Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка.

Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т. е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!) . Ее можно и нужно есть как можно чаще.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада) . Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.

Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

бодибилдеры после тренеровок только и жрут им это на пользу мышицы быстрей растут да и поспать после всего этого не плохо 🙂

Говорят в Москве кур доят. Все нормально будет, даже если не поешь. Масса никуда не денется, а уж тем более сила. Просто восстановление будет дольше проходить. Мышцы начинают расти после того, как восстановятся после тренировки, а это два дня минимум.

после тренировке на массу нужно есть углеводы и белки обязательно !
при сушке нужно закрыть углеводное окно быстрыми углями . они в это время не во вред