Эрадж Иванов

Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?

Арина
Арина

Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это долго.

Юляшка
Юляшка

без молока! -хороший рецепт-2 стакана муки 310 гр воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 /2 чайн. ложки соды 2 стол ложки песка-перемешать все накрыть и убрать на час достать-НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!! выпекать.... легко и просто!

Катюшкин

500 гр. муки (3 стакана), 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха), 2 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара по желанию, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла в тесто; масло для жарки, вишня для украшения. Для опары: 1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.
2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите! Готовые пышными оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто. Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус. Из данной пропорции продуктов, у меня вышло 29 штучек.

Nastena
Nastena

Почему только на кефире, можно и на молоке сделать пышные оладушки, я делаю на молоке жирностью 3,2 добавляю разрыхлитель, мак http://vashvkus.ru/recipes/oladushki-s-makom дрожжи здесь не нужны, это мой любимый рецепт оладушек с маком. Мои домашние просто обожают их. Подаю такие оладушки с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Вкусно.

Дашенька

Здравствуйте. Без кефира можно приготовить пышные оладья, но тогда нужно добавлять дрожжи. Рецепт есть на этом сайте http://eda-recepty.com/cooking/2644-oladi-drozhzhevje. Там всё поэтапно описано, имеются фотографии. Готовила так несколько раз и могу смело сказать, что это мой любимый рецепт оладьев.
Приятного аппетита!

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

Можно смазывать сковородку для блинов сливочным маслом ???
Подаскажите где купить алкоголь на свадьбу оптом?
Готовлю пиццу. Забыла положить кукурузу внутрь. Положила сверху на сыр .Не спорчу ли я пиццу?
Можно просто лимонным соком заправить?
чем можно заменить соду в выпечке?
с трехлетним ребенком ехать поездом 7 суток. чем кормить ума не приложу
Подскажите классический рецепт булочек Cinnabone. Желательно кто работал в Cinnabone :)
Cerafit kto i 4to moget skazat ?
Здравствуйте я беременна и у меня 20 неделя.. . хочется кофе с молоком.. . как вы думаете от одной чашки нечего не будет?
Чем Вы обычно завтракаете?