Евреи вот верят что Машиах уничтожит врагов еврейства и установит мир в котором евреи будут править, что вы думаете по э

С пришествием Христа есть лишь один избранный народ — Церковь, являющаяся истинным Израилем, включающим в себя как евреев, так и не евреев.

Об отнятии избранничества у евреев, не принимающих Христа, совершенно определенно и многократно сказано в Евангелии. Например, в притче о злых виноградарях: “Поэтому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его” (Мф. 21:43). И без притчи: “Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Мф. 8:11-12).

На почве отвержения Христа и утраты избранничества возник иудаизм как антипод еврейской ветхозаветной религии. Иудаизм ожидает и подготавливает пришествие своего христа (по христианскому Откровению, антихриста) , с иным, разумеется, учением.

В Священном Писании и Предании Церкви говорится, что антихрист, объединив все государства, станет царем мира. "И дана ему будет власть над всяким коленом и народом, языком и племенем" (Откр. 13,7).

О нём по всему миру, захлебываясь от восторга будут кричать все средства массовой информации.
И одним из центральных пунктов пропаганды явится то, что на нём будто бы исполнятся все ветхозаветные пророчества о Мессии. Он родится от девы (но развратной и неестественным образом) ; примет, вероятнее всего, имя Эммануил («с нами Бог») ; изобразит страдания, которые перенесет за благо человечества; будет, без сомнения, как спаситель человечества от всех бед, торжественно помазан на царство; получит престол Давида (по преданию антихрист будет евреем) ; объявит о достижении с помощью генной инженерии бессмертия, которое он дарует своим верным подданным; провозгласит наступление вечного царства и вечной жизни здесь, на земле (ср. Лк. 1,33); установит мир на земле; обеспечит изобилие «всех благ земных» (поскольку расходы на вооружение прекратятся, население земного шара не превысит т. н. «золотого миллиарда» , а научно-технический прогресс достигнет наивысшего развития) ; при этом за свой комфорт люди с радостью пожертвуют своей свободой - с помощью жесточайших законов и совершенного технического контроля за каждым человеком, полностью искоренит на земле преступность, что будет трактоваться как победа над злом и т. д.

Всё это для многих евреев станет убедительным доказательством того, что он - обещанный Мессия, а для подавляющего большинства христиан ожидаемый царь (помазанный!) , спаситель мира, Христос в Своем втором пришествии.

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" (Откр. 13,8). Так иудеи и христиане вместе примут того, кто вскоре погубит их.

Но “когда будут говорить: "мир и Безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут” (1 Фес. 5, 3). Мира и безопасности человечество ищет всю историю. Апостол же говорит о времени, когда эта цель будет действительно достигнута (с образованием одного государства на земле с единым правительством и единым царем вселенной) . Тогда внезапно наступит гибель человечества. Господь говорит: “Ибо он [последний день] , как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному” (Лк. 21, 35). Внезапность последней катастрофы апостол Павел подтверждает и в другом послании: “Не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе” (1 Кор. 15, 51-52).

Профессор МДА А. И. Осипов - "Путь разума в поисках истины"

www.aosipov.ru/texts/

амбиции у них зашкаливают.
Чем выше поднимешься, тем больнее падать.

По-моему евреи так не верят.

На здоровье - пусть думают.

Пусть верят)) ) Кто ж им запретит)))

. Ни в 1 месте не написано, что евреи будут править миром. Гоев останется очень мало. и не будет необходимости в управлении. Ведь не будет ни войн, ни болезней. В следующий мир передут только те праведники, которые выполняли 7 заповедей детей Ноя

придет Христос и избавит израиля. Написано, "И узрят которого пронзили и восплачут"

Но сначала должен прийти антихрист. Это будет умный суперчеловек с большими способностями. Он сумеет примирить евреев и арабов, то есть сделать то, что не могли сделать никакие политики и личности.

Видя его способности, люди мира поклонятся ему как Богу, он сядит в восстановленном храме в иерусалиме (пока он не построен) и будет выдавать себя за Бога... .