Муж на работе повредил колено. Через неделю обратился в больницу. Считается ли это производственной травмой?

Ни что не мешает Вашему супругу обратиться к работодателю с завлением о расследовании несчастного случая. И только комиссия, изучив, все материалы расследования, может сделать вывод: является ли травма производственной, или нет. Если работодатель отказывается расследовать травму, с таким же заявлением в государственную инспекцию труда - и ему не поздоровится, т. к. срока давности по произваодственной травме НЕТ.

Нет, в тот же день надо было к травматологу явиться

С больницей затянули, надо было сразу обращаться - тема производственных травм у нас в стране вообще скользкая, работодателю не выгодно признать факт производственной травмы.. Да и само понятие сложное: считается ли ваш случай производственной травмой?
1) Должны быть свидетели, 2) травма должна быть связана непосредственно с исполнением трудовой функции (то есть, например, электрик полез на столб, сорвался и упал.. травма; в его должностной инструкции как раз должно быть написано, что обслуживание электросетей производится путем "взбирания на столб", а следовательно травма произошла как раз-таки при исполнении трудовой функции) , 3) можт он отлучился в магазин, бежал и повредил колено (случай, не связанный с производством) . Лучше всего вам обратиться к специалисту по охране руда, но не туда, где работает муж, а в вашей районной администрации должен быть такой, ну или на крайний случай в трудовую инспекцию областную - по крайней мере там вам дадут правильную консультацию и как нужно действовать..

если акт на работе о производственной травме не оформлен то не считается.

Свидетели есть, тогда всё в его руках.

http://www.zakon-dlya-vseh.ru/1955