можно ли использовать фашистскую символику в юмористических передачах?

так это смотря какая шутка, а вообще можно. А то если так рассуждать, то и в фильмах о ВО войне фашистскую символику нельзя использовать

хаха 🙂
давайте еще показывать эротические сцены в детских мультиках 🙂

На самом деле, так называемая, фашистская свастика, присвоенная Гитлером - это свастичный символ, который представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Свастичный символ в глубокой древности имел свое собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение. Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L":
Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье
Старейшие археологические артефакты с изображением свастичной символики ныне датируются приблизительно 4-15 тысячелетием до н. э.
Свастичная символика с древнейших времен была основной и главенствующей почти у всех народов на территории Евразии: славян, германцев, марийцев, поморов, скалвов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей, индусов, исландцев, шотландцев и многих других. У многих древних Верованиях и религиях Свастика является самым важным и самым светлым культовым символом. Так, в древнеиндийской философии и буддизме Свастика - символ вечного круговорота вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно все сущее. В тибетском ламаизме - охранный символ, символ счастья и талисман.

Другие вопросы из категории «Административное право»