общая долевая собственность. сосед прислал письмо о продаже. как быть?

Сосед прислал извещение о продаже могу ли я его не получать дабы помешать ему продать свою часть дома? или получить через 2 недели чтобы продлить тем самым мои раздумья, ведь насколько знаю месяц дается после получения письма на то чтобы покупатель подумал и дал ответ. заранее благодарен за ответы.

Месячный срок начинает течь со дня получения вами извещения о заказном письме! Получать это письмо или нет - ваше право, но это ничего не меняет! В течение месяца вы должны принять решение - покупать долю жилого дома или отказаться от неё ! В случае вашего отказа (в том числе, и вашего молчания ), через месяц собственник доли жилого дома может продать данное имущество любому лицу !

Можете не получать, можете получить позже. Ваш сосед в любом случае будет отсчитывать месяц от уведомления, которое ему отправит почта.
Не принимайте в штыки действия соседа. Если вы хотите купить его долю, то подпишите предварительный договор со сроком, который устроит вас обоих. Если вы не имеете возможности купить долю, то какой смысл ставить палки в колеса?

Заказное письмо, особенно с уведомлением о вручении, а в таких случаях именно с уведомлением посылают, на почте выдают при заполнении паспортных данных на обороте извещения и обязательна подпись получившего. Иначе выдавать права не имеют. Получаю корреспонденцию сына по доверенности, и не раз - заказные письма. Каждый раз приходится заполнять паспортные данные и расписываться в получении. На извещении есть дата его отправления, номер письма. Отправить могут извещение несколько раз, но номер письма не меняется. То, что Вы не получали его, проблема не почты, а Ваша.
Если Вы не уверены пока в том, какое решение примете, почему бы просто не попросить соседа несколько повременить. Вполне может быть, что он пойдет навстречу.

Другие вопросы из категории «Административное право»