как вы делаете зразы

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Картофельные пирожки или зразы делаю достаточно редко, в основном для утилизации пюре.

картофель - 8 шт. средних, яйца - 1 шт, мука примерно 1 стакан, соль, масло для жарки, для начинки – тушеная капуста с томатом и грибами .

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток сразу добавляем в пюре, а белок немного взбиваем вилкой. После этого тоже добавляем в картошку и хорошо перемешиваем. Просеиваем на доску стакана муки и вываливаем картошку, посыпаем мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая муку. Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо, можно немного больше, но не увлекайтесь, а то получатся пирожищи. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой и начинаем лепить. Шарик разминаем на ладони в лепешечку. На середину выкладываем пару чайных ложек капусты. Лепешечку складываем пополам, формируем пирожок. Когда налепим штуки 3-4 ставим на огонь сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.

Затем выкладываем на нее пирожки обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать вкусняшки со сметаной!

По сути своей зразы - это биточки с начинкой.
Берете любой мясной или рыбный фарш, делаете небольшие лепешки, на них - начинку кладете и защипываете. Затем обжариваете или запекаете в духовке или аэрогриле.
Фарш на любителя: лук зеленый с яйцом, лук репчатый с яйцом, грибы с луком.

не люблю из картофеля. Делаю куриные с жареными грибоми внутри

картофельзеленушка (по вкусу) яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста) мука. . нестолько столовых ложек, но тут тоже надо смотреть на консистенцию.... (я про картофельные)

Никак и никогда их не готовлю. Картошку вообще не ем никогда.

Никак. У нас дома зразы делает моя Зараза!

Картофельные зразы с мясным фаршемСекрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть) .

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными) , яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой) .

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился) .

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.