как приготовить гороховый суп?

не стыдно за вопрос ведь 28 уже

Гороховая толченка

250 г гороха, 60 г сливочного масла, 250 г картофеля, 200 г молока, соль по вкусу.
Замоченный горох варите до полуготовности, затем положите масло и картофель и варите до готовности. Разотрите получившуюся массу в пюре. Добавьте молоко, соль и еще раз доведите до кипения.

Гороховый суп
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать. Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять 150 гр. гороха.

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).

5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.

6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.

7) Мелко нарезать это мясо.

😎 Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .

9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

P.S. Гороховый суп - это хороший выбор между здоровой и вкусной пищей. Зимой при варке горохового супа используется сушеный горох. Важно помнить, что гороховый суп является традиционным блюдом множества народов, стран. В скандинавских странах гороховый суп с копченостями приобрел наибольшую популярность, а в Восточной Европе как правило, варят суп из гороха со свиными ребрышками.

Ну вот, опять на мудаков нарвался. Это я вам, господа fops reider, Андрей Z и Африканец. Люди сюда приходят за советом, а вы испражняетесь в остроумии? Вы сами-то умельцы на все руки? Сумеете тот же гороховый суп сварить или только болтать можете? Если обиделись и хотите мне в морду врезать, вот вам мой мэйл: croc1954@yandex.ru. Забивайте стрелку, перетрём вопрос. Но лучше бы вы призадумались, прежде чем на людей бочку катить.

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/goroxovyj-sup/

1.замочить сухой горох. мочить 5-6 часов
2. бульон на говнядинке можно сделать
3 картошку морковку порезать и всё варить варить варить

варишь горох, кидаешь картошку и зажарку,

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»