Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?

я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно растворяю желатин и выливаю взбивая все это в сметану со всеми добавками. потом ставлю в холодильник пока не застынет. очень вкусно выходит))) на дно всего этого можно положить хрустики намоченые апельсиновым сиропом. тоже вкусно.

В холодец его добавляют и в мармелад...

Салат "Селедка под шубой с желатином"

1 слабосоленая селедка
3 крупных картофелены
3 яйца
1 средняя морковка
4 небольших или 2 средних свеклы
15г желатина ( на упаковке написано, проверяйте)
петрушка
майонез (350г)

Наши действия:
Ставим отвариваться картофель и морковь. Что бы использовать овощной бульон для заливки салата в дальнейшем, картошку и морковь следует варить почищенными и кинуть в воду головку лука, лавровый лист, посолить и поперчить.
Так же отвариваем яйца и свеклу.
Желатин ставим набухать.
Селедку режем маленькими кубиками.
Яйца, морковь, картошку и свеклу натереть на крупной терке. В 300мл овощного бульона распустить желатин, отлить примерно 70мл бульона с желатином, а в остальной добавить 350г майонеза.
Смесь из майонеза и желированного бульона добавляем ко всем ингридиентам, кроме селедки.
На дно формы кладем измельченую петрушку и складываем следущие слои, каждому слою давая застыть в холодильнике:
- Свекла.
- Картофель.
- Морковь.
- Яйца.
- Селедка.
Этот слой заливаем желированным бульоном без майонеза и как следует даем застыть в холодильнике, что бы он не перемешивался с остальными слоями.
- Картофель.
- Свекла.
Даем ночку застыть салату в холодильнике, а утром 'селедку под шубой' можно будет порционно нарезать.
Вообще, "желированным майонезом" можно заправлять любые, особенно мясные слоеные салаты. В том числе оливье (слоями) . Получается традиционное - необычно.

Я пеку коржи (можно - любые, но я делаю из кислого молока 0,5л, растительного масла пол стакана, 3 яйца, сахар, сода, мука) , разрезаю пополам, остужаю, и делаю крем: пол литра сметаны, стакан сахара и желатин, приготовленный по рецепту, обычно ложки 1,5-2 столовых на стакан воды, туда. Чуть застыло - размазываю по коржам, остывает в холодильнике, укладываю друг на дружку и сверху. А потом можно еще вкусненько кусочки абрикосиков. Получается тортик со сметанным желе.

заливное))))))))))) ) помидоры в желотине)))))))))))

Ну, не понимаю, как можно С желатина что-либо приготовить. Хотя, вам можно.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты

* 2 апельсина
* 5 желтков
* 1.5 ст. молока
* 100 г сахара
* 25 г желатина

Рецепт приготовления

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) .
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.) .
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.

ДЕСЕРТ «Йогурт-желе»
1 л кефира, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, фрукты (киви, бананы, клубника, вишня, консервированные ананасы или персики) , 100 г шоколада.
Желатин залить 1,5 ст. воды, оставить на 1 час для набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения, охладить. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать, добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки, поставить в холод для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

СУФЛЕ "ЗЕБРА"

250г сливочного масла
150г ссахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
2 ст. ложки желатина
1 ст. ложка какао
Ванилиный сахар

В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками,
сахарной пудрой и ванилью взбить до пышности; влить молочно - желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать в основную массу. Всю полученную массу разделить на две части; в одну половину добавить какао. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать сверху тертым горьким шоколадом. Можно украсить верх мармеладом, фруктами, цукатами.


ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Тортик из свежей клубники
Сметану взбить с сахаром, прибавить уже растворённый и прогретый желатин, размешать, вылить в блюдо с бортиками, сверху выложить клубнику и держать в холодильнике до застывания.

Мусс
Сделать всё, как обычно для приготовления желе, но, когда масса начнет немного застывать, взбить её в пену и только тогда разложить в порционную посуду.

Бланманже, панокотту, заливное