Александра Исакова

У сотрудника в детстве была шизофрения, но он не встал на учёт, как проверить данного человека?

Взяли подсобника на ВОЛС, работаем с силовыми кабелями рядом.. . В командировке выяснилось, что он где-то в 7-м классе лечился от шизофрении но не встал на учёт.. . В военкомате ему дали военный билет по плоскостопию.. . На сегодня он жалуется на головные боли (пьёт кеторол) , часто конфликтует по пустякам, часто нарушает технику безопасности, два раза угрожал убийством (но, когда его попросили ответить за свои слова он стушевался) , работаем в зоне радио полей (жалуется на глушилки сотовой связи) , так же голова у него болит на высоте, свои ошибки в работе не признаёт, заметил подлые поступки с его стороны. Стараюсь по доброму относиться к людям, но в его случае как-то надоело идти на уступки.. . В общем кончилось терпение, хочу уточнить, возможно после лечения подростковой шизофрении побочные головные боли во взрослом возрасте?

Bull Dozer

Уважаемый Олег! Медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические проводятся исключительно в целях выявить, не является ли она вредной для работника, не будет ли в дальнейшем у него профессиональной заболеваемости в результате воздействия на организм вредных производственных факторов, и не в коем случае с целью выявить у него какое-то заболевание. Тем более в детстве! Поэтому, Вам необходимо, если еще не провели специальную оценку условий труда, организовать её проведение. По результатам СОУТ могут быть установленые вредные производственные факторы на рабочем месте работника, которого Вы потом имеете право с чистой совестью направить на периодический медосмотр. А уж если медики выявят противопоказания к данной работе, Вы опять же с чистой совестью, и главное - на законном основании - можете с ним расторгнуть трудовой договор.

Новикова Ирина

Головные боли, мигрень, с шизофренией никак не связаны . Если бы это было так, военкомат бы знал в первую очередь . Плохой характер, вспыльчивость, невнимательность - это не болезнь . Если вас такой сотрудник не устраивает - увольняйте .

Юлия ***

Ну лечился, и что? ? ?Вас это не должно волновать

У вас же проходят медосмотры периодические? Если годен то ничего не поделаешь

Наталья Гусева
Наталья Гусева

А вы его отправьте за справкой в психдиспансер, мотивируя тем, что у вас зона повышенной опасности. Правда придется оплатить за это вам, так как вы направили. Кстати, шизофрения не излечивается.

Наталия Мухина

была похожая ситуация. Дама работала уже несколько лет на хим. производстве, стали проявляться признаки частичной амнезии ( кратковременные провалы в памяти) : кем вы работаете-не помню, куда пошла, какое задание надо выполнить- все с трудом, были случаи внезапных падений. Но сама это понимала и пыталась работать над собой. Никакие ежегодные мед. осмотры ничего не выявляли, все в норме, анализы, сердце, внутр. органы, давление и т. д. , в норм. состоянии полная адекватность, у доктора-психа оснований нет, как и противопоказаний для работы аппаратчиком хлорирования. В то же время, адм-ия не решалась на крайние меры: получается при трудоустройстве пришла здоровой, а заболевание получила, будучи работником. Так и тянули ее, переводя на более облегченные условия труда

Танюшка Бахвалова

А это не лечится, удивляюсь, почему сотрудник не уволен по отрицательным мотивам..

Другие вопросы из категории «Трудовое право»
Уволитьза месяц до декрета
алиментщик уволился и его рассчитали. А мне фирма должна за последние 3 мес алименты. Как быть?
Тёща-работодатель обвинила в воровстве.
Вопрос по работе на декретной должности
отказывает в работе начальник
учусь в училище, исработы увольняюсь, биржа будет платить пособие по безработице, стипендия450р
Оплата к месту отдыха.
Увольнение. Компенсация за неиспользованный отпуск.
Что делать если не увольняют и не отдают трудовую
Сокращение, увольнение
Юридический статус одинокой мужчины
Стажируюсь в магазине и случайно что то разбил, имеют ли право что то с меня удерживать, если договоры не подписывал?
Вернут отпускные после увольнения?
Как правильно оформить иностранца на работу?
работаю в ЗАО ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ с 2006 года.. нарушений и взысканий по работе не имел.. за август этого года работодатель срезал