Владимир Зинченко

Как экономить на еде, не экономя на здоровье? Как можно дёшево питаться с максимальной пользой для здоровья?

Готовую еду не покупаю, хотя и сам готовить не умею (только самое примитивное) . Да и для того, чтобы что-то более сложное приготовить, нужно многое купить. Пытался выбрать один продукт, которым было бы не вредно питаться постоянно (до 3-х раз в день).

Александр Тарханов

Одним продуктом питаться целый день - вряд ли полезно. Нужно иметь запас самых доступных продуктов, чтобы готовить простую, но вкусную еду. Конечно, нужны овощи: картошка, капуста, лук, морковь, свекла. Крупы, макаронные изделия, самые простые специи - перец, лавр. лист. Курицу, действительно, можно потушить с луком и морковкой, а на гарнир картошку сварить. Суп, борщ учитесь готовить, есть простые варианты, можно на кулинарных сайтах найти. Тушеная капуста, например, тоже не требует больших затрат - туда идут лук с морковью да томат.

Ольга Матвеева

Варите супы, каши.

Юля Кондратьева

Купите мультиварку. Рецептов для неё полно в интернете. Курица, потрошка, минтай и камбала стоят недорого. С овощами очень даже полезно. На завтрак она кашу приготовит. Дешево получится.

Алина Садковская
Алина Садковская

куры, каши. Я ща курицу с тушил. Курицу порубил, положил в кастрюлю, туда же морковку порезал и лук. Залил водой и тушил до готовности. потом лавровый лист, хмели-сунели и томатная паста.

Николай Терехов
Николай Терехов

Каши и супы варить. Суп да каша пища наша 🙂
Ну и хлеб не такой уж дорогой.

Алексей Моргунов

когда мало было денег готовили по рецептам индийской ведической кухни вегетарианским. мясо и рыбу не покупали. или соевое мясо использовали

Алсу Исхакова

продукты покупайте на акциях в разных магазинах. готовьте сами. супы, каши, запеканки, блины и т. д. есть хорошие сайты о вкусе. ру, поваренок. ру, лига кулинаров. там очень много простых и вкусных блюд.

Ольга Шевцова

Попробуйте приготовить различные омлеты и блюда из яиц. Продавцы вертикальной омлетницы Эгг Мастер http://www.telemagazin.info/product/vertikalnaja-omletnica-eggmaster/ утверждают, что можно приготовить более 500 блюд не повторяясь. если честно сам еще не пробовал, но идея интересная!

Анатолий Богатых
Анатолий Богатых

картофель лук крупы. мясо куриное

Павел Сорокин

овсянные хлопья, но я бы так не смогла

Андрей Франчак

Пища должна быть разнообразной.

Анастасия Комарова

И кисломолочные продукты обязательно.

Евгений Крайнов

кушать очень мало. Не больше размера пиалы. И отказывать себе ни в чем не придется и экономно!

Маргарита Романова

Курица разве полезно? Печень говяжью ешьте, дешево и полезно!

Тина

Есть такая каша, называется "Самарский здоровяк". На первый взгляд, дорого, но она себя оправдывает. Зайдите на их сайт " Созвездие". Во-вторых, можно варить рис Жасмин и Басмати, немного масличка растительного, чтоб не слипался, и одновременно 2 приправы из аюрведической кухни - Гарам Масала и какой-то Кинг ( в малиновой коробочке) . Как ни странно, получается очень вкусно, и в холодильнике хранится долго. Этот рис пойдет вам, как гарнир, и с ним даже обычную кабачковую икру приятно есть.

Другие вопросы из категории «Покупка и выбор продуктов»

что кушать на завтрак?
Как не ошибиться в покупке ягод годжи в наших магазинах?
Подскажите что мне делать? я худой можно сказать очень подскажите что нужно есть для жира?