Андрей Коловержин

Вот многие тут считают, что рост курса валюты приводит к развитию отечественных предприятий. Мне кажется, это некое

лукавство, неправда! Почему? Да потому, что доллар растёт уже 20 лет, а взлёта нашего производства так и не наблюдается.
Вы посмотрите, на сколько вырос доллар да последние 10 лет и на сколько за это время выросло наше производство? (именно производство, а не добыча нефти/газа) . Сравните цифры... . Вот и нынешний рост валюты ни к чему хорошему для нас не приведёт, что бы не говорили по телевизору. Мы только обеднеем все раза в два. . Печально это очень, господа, печально... .

Кирилл
Кирилл

Вам рассказали о кредитах. Кредиты выгоднее брать там, поскольку до 6%, а не 47 - 52 у нас. Колебания курса прогнозированно ведёт.. .
При отсутствии глубокой, широкой, высокой и углублённой интеграции производства, расчитанной на ВНУТРЕННЕЕ потребление, плюс очень интенсивный экспорт (чего в России и без внутреннего потребления хватает) , государству - полная жопа. Потому как тогда держатели долларов будут пить кровь, когда захотят. Но дело в том, что нашим толстосумам не интересно создавать производство добычи сырья, его обогащения, обновление производственных мощностей, чтобы сертифицировать продукцию по европейским и мировым стандартам и нормам, производить эту продукцию, создавать склады, заниматься маркетингом.. . Достаточно сесть на трубу, иметь два компьютера и принтер с двумя девочками и слюнявить эти самые доллары. А народу будем отстёгивать кое-какие, малые, налоги и пусть ковыряются в земле.

Дмитрий Наседкин

к развитию предприятий приводит разумная внутренняя политика, беспроцентные кредиты. Ну и периодические расстрелы вороватых чиновников.

Valeryi Vidmanov

Ага, кредиты на строительство завода брали в евро, теперь весь бизнес проект пересчитывать. Вот уж развитие. Полные обосратушки.

Светлана
Светлана

Демократы - лжецы, врать для них - нормальное состояние, ещё и не то скажут.

Лена Вечкилёва

Нагло, врут телевизионные экономисты. Правда, за это им хорошо платят.

Аня
Аня

Мы же всё от жратвы до шмоток за бугром покупаем и естественно не на рубли с чего лучше то будет

Сергей Бритов

когда кажется креститься надо, а тут очевидно, очередное блаблабольство киселвых

Владимир Ершов

Нифига себе ДА ВЫ ТЕПЕРЬ ГЕНИЙ! Вы теперь раскрыли заговор! Вы не долб*еб теперь как многие миллионы которые им верят! УРА ТОВАРИЩИ! УРА!

Владимир Иванов

в краткосрочные сроки это так. потом просто обесценивается, цены поднимаются, инфляция.

Шурик Московский

Считают так достаточно справедливо. Не то, чтобы должно, но может привести, обстоятельства как минимум располагают. Другое дело почему этого не происходит или происходит недостаточно быстрыми темпами. Поделитесь кстати цифрами на которые ссылаетесь иначе это выглядит как трёп слюнявого нытика.

Vadim Rusov

Мы не обеднеем, хотя и не разбогатеем.

Константин Курышев

Что бы развивать отечественные предприятия туда нужно вкладывать деньги, не имеет значения будут это рубли или доллары (и их стоимость) , ключевое слово НУЖНО ВКЛАДЫВАТЬ. А пока больше разговоров, зайдите на практически любой завод или фабрику-там станки 70-80-х годов, там сети которые все в заплатках, что мешало их собственникам в "золотые" 2000-е их модернизировать? Прекрасная идея с энергосберегающими лампочками обернулась тем, что Китай за пару месяцев развернул их массовое производство и завалил рынки, а свои предприятия где? Которые могли бы не только массово выпускать товар, но например и утилизировать использованные и сгоревшие безопасным способом, так как определенный процент ртути там есть. И таких проектов десятки...

Другие вопросы из категории «Общество»

Исправительные колонии имеют общее с союзом республик?
События в Украине так повлияли на глупую часть человечества, что те начали вдобавок лаять услышав лай.
Почему Донбасс терпит и не нанесёт ракетно-бомбовый удар по Киеву?
в чём смысл? см фото
Про Украину. Ну что скажете?
Путин пополиз? -даже не объясняю вопрос Крыму дороги-а Россия по кочкам?
Вы читали произведение "Москва. Петушки"? Это о чём?
Украинцы, вы не знаете почему в сети магазинов атб, товары не промаркированы?
Как вообще людям с Грин Картой живется в США?
ради чего вы в реальности готовы на самопожертвование как вы считаете?