Как эфективнее бороться со злом? У мусульман- око за око, а у христиан-ударили по правой щеке подставь другую? Кто прав?

Прав тот кто не делает зла, тот кто не делает зла, и тот кто не отвечает злом. Что бы то не было, но не сделав зло, ты будешь прав.

Цепочка ЗЛА останавливается ЛЮБОВЬЮ! 1.Христос принёс с Собою ЗНАМЕНИЕ - МЕЧ, в котором ВСЯ ПРАВДА, ДОБРО, РАЗУМ и СИЛА Отца и Сына!!! 2.Ножны меча - гл. заповедь, а гармония между УМОМ и СЕРДЦЕМ в ней - ОБОЮДООСТРЫЙ меч СПАСИТЕЛЯ, сынов Божиих и формула любви к Богу и человеку!!! 3.УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ врагов,
делая их своими друзьями - нести СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!!! 4.
Но дьявол ОБЕЗОРУЖИЛ вас - и КРЕСТ (грешный символ, в котором изуверское орудие убийства!) - вы сделали своим ЛЖЕзнамением...5.Вас призвали быть творцами (нищими духом, алчущими и жаждущими правды!), чтобы владеть мечём!!! 6.Ибо кто не
владеет мечём, в том царствует ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛОЖЬ, БЕЗУМИЕ и ЗЛО! ПОКАЙТЕСЬ!!! См. Благая весть http://files.mail.ru/DX9IHD; Кн. http://files.mail.ru/STXIQ8

Когда ты отказываешься от суда за обиду, то Бог вступает в суд за обиду Его творению. Типа за порчу чужого имущества. А Он самый справедливый и милостивый. Выше потолка не прыгнешь. Зло останавливается или скорее останавливается несправедливый суд.

Ведь по идее справедливости ударив в ответ ты можешь превысить от гнева и обиды силы удара или ударить совсем не туда.. Также удар в лицо мог быть тебе судом за ранее нанесенную обиду тобой в делах или словах. Или за другую личность которого вы представляете или партию или религию. Так зло не останавливается, а продолжается.. .

Поэтому Иисус сказал что судить должен тот, кто без греха

У мусульман - месть, у христиан - защита /.., но не дай себя ударить по ней/. Выбор то всё равно за тобой

позиция мусульман более согласована с человеческой натурой) а что касается христианской, то-ложь от первого до последнего слова, даже если и ответы большинства верующих прочесть))

христианская позиция более выгодная по отношению к Вечности

Зло не внешнее. а внутреннее, если вы проявите зло через месть, то вы увеличите зло выплеснув его изнутри и проявив внешне. а сдержав зло, подавив его внутри закрываешь дверь злу и не даешь ему проявиться. Христанство предлагает подавить зло в его зародыше. отрубив его корень, который питает дерево-человека.

Бороться со "злом" в принципе не эффективно.. . если только для пиара - тогда эффективно то, что "эффектней". Тут как раз мы и видим две противоположности, крайности...