Можно ли вернуть в магазин по прошествии 14 дней ламинат надлежащего качества?

купили ламинат, продавец расчитал видимо неправильно, осталось 9 коробок. Куплен был 16 июля, т. е. прошло уже больше 14 дней.

Нет. Возврат товаров надлежащего качества регламентируется ст. 25 Закона о защите прав потребителей.
1. Срок такого возврата установлен 14 дней не считая дня покупки.
2. Строительные и отделочные материалы входят в перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержденный Постановлением правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

по закону, уже не имеете право. Но можно попробовать написать заявление на имя директора. Вариант конечно не 100 %. но можно воспользоваться

ВЕРНУТЬ? да легко - вот только продавец вам не обязан возвращать деньги

закона о возврате товара не существует -0 у вас есть право НА ОБМЕН

а доказать то что вам продавец посчитал не верно вы просто не сможете
и уж тем более вышел срок - 14 дней

Наверно нет или сходите в магазин где купили и спросите што тут спрашивать

Нет, нельзя. Точнее, только с согласия магазина.

Ошибку продавца не докажете и наврятли он сам в этом признается. Вот если бы это было реально (вдруг письменно просили расчитать, на видео при этом снимали...) , то тогда другое дело (н и тут бы встал вопрос о разумности срока предъявления требования) . В противном случае, не то что обменять не можете (т. к. срок обмена истек давно) , но вернуть - тем более не можете, и не могли даже через секунду после выдачи кассового чека и передачи товара. Ибо ст. 25 ЗоЗПП (как ошибочно пишут выше) , на самом деле не дает потребителю право изначально требовать возврата денег минуя требование об обмене.
А в перечень вышеупомянутый ваш товар не входит, ибо если дочитать до конца тот пункт, то там будет продолжено - "отпускаемые на метраж". Вы же не на метраж резали, а покупали по-штучно.

Другие вопросы из категории «Административное право»