Правила продажи телевизора

Юристы подскажите, обязан ли продавец демонстрировать работу телевизора при покупке, доставляемый домой или достаточно образца в торговом зале. А то правила продажи технически сложных товаров, ГК и правила продажи по образцам по-моему противоречат. Или это я не понимаю?

Не противоречат. Разные способы продажи, разные правила. Если у вас продажа по образцам, то смотрите соответствующие правила. По ним достаточно образца в торговом зале.
Поскольку продавцу в большинстве случаев необходима ваша роспись за получение соответствующего товара, то при принятии товара от продавца, вы обязаны (ст. 484 ГК) совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с вашей стороны для обеспечения получения соответствующего товара.
Поскольку договором купли-продажи подразумевается (или прямо оговорена) передача качественного товара, то вы имеете право проверить качество товара (работоспособность) настолько, насколько это необходимо в соответствии с условиями договора купли-продажи, насколько это позволяют условия приемки и насколько это позволяют правила эксплуатации товара, а после чего уже ставить роспись.
Ну а если продавцу ваша роспись вдруг не нужна, то дожидаться, пока вы проверете товар, продавец не обязан (закон не обязывает) , да и нет ему смысла в этом, вы же деньги уже заплатили.

Если же продажа не по образцам, то на основании п. 49, 50 правил продажи отдельных видов товаров, вы имеете право потребовать проверки работоспособности покупаемого товара (а не его образца в торговом зале, если только покупаемый товар не тот самый образец) прежде, чем продавец доставит вам его на дом. А чтобы продавец привез именно тот товар, который вы проверяли - спишите в магазине серийный номер и сверьте при приемке, а еще лучше отразите серийник где-нить на бумаге (например, в товарном чеке или в договоре о доставке) , за подписью и печатью продавца по возможности.

никаких противоречий нет! продавец обязан вам предоставить ту информацию - о которой именно вы спрашиваете

демонстрировать же вам никто ничего не обязан! продавец элементарно откажет на основании что нет такой технической возможности

и дальше только вам решать -где и что покупать