Я въехал в ВФ Тигуан, пострадал у него только бампер, ремонтировался по своей каске, а сейчас с меня просит 10000 за уте

Вы ничего добровольно не платИте! Только через суд. И ущерб, и УТС выплачиваются по страховке - в пределах страхового лимита по ОСАГО в 120 тыс. Так что пострадавший пусть подает в суд на Вашу СК по ОСАГО. Если же он подаст иск у суд на Вас, Вы - ненадлежащий ответчик. Приходите со своим страховым полисом, и далее уже дело суда - назначение надлежащего ответчика в лице Вашей СК.

А ОСАГО у нас для чего?

Ничего платить не надо, пусть обращается в суд. В ходе судебного заседания привлекайте свою страховую компанию по ОСАГО в качестве соответчика. С нее суд и взыщет УТС на основании ст. 1072 ГК РФ, т.к. Ваша ответственность застрахована.
http://apices-juris.ru/

Пошли его в Большую Ж! Он же просто просит. Вот когда с битами придут-тогда думай

Ты по ОСАГО застрахован? Так пускай тигуанщик с твоей страховой судится, ты, считай, в стороне остался. С тебя могут стрясти только в случае ущерба более 120 тыс. сумму превышающую эту. И то егошный адвокат ну очень постараться должен чтобы обосновать УТВ

Только через суд. Утерю товарного вида ему еще предстоит доказывать в суде. А это тоже не просто. Так что не переживайте, пусть подает. Ему еще и скажите, будет вымогать - сам заплатит.

Пусть подает, если ему по КАСКО не востановили товарный вид, то это их проблемы.