Подскажите пожалуйста рецепт вкусного яблочного вина))

Яблочное десертное вино
При изготовлении сусла к 10 л сока добавить 0,2 л дрожжей и закваску и 1,32 кг сахара. Через 3—4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения 1 л ликерного вина добавляют 200 г сахара, десертного — 100-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2—3 недели такое вино готово к употреблению.

Продукты
сок яблочный 10 л
дрожжи 0.2 л
сахар 2.32 кг
закваска сколько уйдет

Мы делали домашнее. На вкус неплохо получилось, а вот винный запах не люблю)))

Шаг 1

С чего начать? Самая трудная задача на первом этапе – отжим. Для этого снимите их с дерева и не мойте, потому что кожура содержит дрожжи. Вырезаете также семечки и серединку. Отжим можно сделать или с помощью соковыжималки, или механической тёрки. У вас получится в итоге яблочное пюре. Поместите его на несколько дней в сосуд с широким горлышком. Перемешайте 2-3 раза за это время, чтобы дрожжи попали в сок.
Шаг 2

Рецепт вина из яблок довольно прост на втором этапе. Вы просто добавляете сахар в сосуд с пюре по вашему вкусу. Чтобы получить крепость 12-13 градусов, можно добавить 250-350 грамм сахара на 1 литр винной настойки. В этом случае получится полусладкое или сладкое вино. Если же добавить меньше, то оно будет сухое с крепостью 8-11 градусов. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить меньше сахара, потому что в них уже содержатся фруктовые сахара.
Шаг 3

Третий этап рецепта яблочного вина заключается в сбраживании. Для этого возьмите сосуд, который можно плотно закрыть, так чтобы не поступал воздух. Иначе можно получить яблочный уксус. Поставьте ёмкость в место, где температура 18-25 градусов. На этом этапе с трубки будут выходить пузыри. Если же они отсутствуют, то брожение окончено. Дайте вину немного постоять после этого. Чем выше температура, тем быстрее происходит процесс. Если она выше 35 градусов, то дрожжи легко могут погибнуть из-за перегревания. Лучше, если она будет колебаться в пределах 20-22 градусов.
Шаг 4

Рецепт яблочного вина – четвёртый этап. В данный момент будет происходить созревание. Для этого необходимо слить с осадка. Данный продукт уже можно употреблять, но для придания лучшего вкуса, цвета и запаха поставить на 2-3 месяца созревать. Для этого поместите его в герметичную посуду под обрез, чтобы осталось мало воздуха. Ёмкость должна быть чистая и сухая. После этого нужно поставить напиток в тёмное место, где он будет меняться и обретать приятный запах и вкус. После этого слить с осадка и поместить в бутылки. Немного можно оставить для приготовления яблочного уксуса.
Яблочное вино.

Рецепт

Порезать два килограмма яблок на маленькие кусочки. Залить пятью литрами кипятка и прижать. В таком состоянии оставить на четыре дня. Процедить полученную смесь. Добавить шесть стаканов сахара, одну столовую ложку дрожжей и лимонный сок. Поставить в место, где температура 18-24 градуса. После того как пузыри уже не будут выделяться, перемешиваете и оставляете на несколько дней. После этого переливаете в сосуды, закупориваете и оставляете настаиваться.