Поделитесь пожалуйста рецептом теста на пиццу!

Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.
Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.
Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.
Понадобится: 2 ст. муки 2 ст. л. размягченного маргарина 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды соль на кончике ножа чуть-чуть молотого черного перца щепотка мяты щепотка орегано
Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара) . 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы Пьер-Доминик (Pierre-Dominique Ccillon)
Около 500 г (или 2 пиццы) .
Ингредиенты:
450 г муки,
15 г дрожжей,
щепотка сахара,
15 г соли,
4 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. дрожжи развести в миске с небольшим количеством воды и перемешать.
2. Всыпать муку в миску миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль и масло. Месить, пока не образуется большой шар. Добавить немного воды, если тесто слишком сухое: оно должно быть мягким и эластичным.
3.Переложить тесто в миску. Накрыть чистой тканью и дать подняться в тёплом месте 1 час. Тесто должно удвоиться в объеме.



Пицца на кефире:
В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.



пицца, рецепт теста на прессованных дрожжах


Тесто для пиццы на сухих дрожжах


Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 - 30 см
1 стакана теплой воды (75-85° С) Можно использовать газированную воду. Тесто получится более пышным и воздушным. Тогда соли положите вдвое меньше. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
- печь PIZZA STONE Ссылка на фото
- pizza-peel или плоской противень
- лопатка для пиццы
- pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (25 - 35° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 - часа (или дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150° С, и затем выключить её.


Ссылка на полный рецепт пиццы, и можно распечатать

Тут посмотрите секрет мягкого теста. Натрите на мелкой тёрке отваренный картофель и добавьте к тесту.

Быстрая пицца на сковороде
Сметана;
Майонез;
Яйца;
Мука.

Для начинки:
Любые колбасные изделия;
Сыр;
Помидоры;
Зелень;
Маслины.
Приготовление:
Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Источник: Удачных экспериментов!

300 гр кефира или сыроводки 50 гр сырых дрожжей ложка сахара щепотка соли перемешала как на оладьи с мукой смешала 40 минут подождала подросло пол стакана подсолнечного масла влила и добавила муки перемесив мягкое липкое оставила подождала поднялось через 40 минут перемесила оставила нарезала всего духовка на весь жар и пеку

http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
такую пиццу часто делаю, и тесто в ней получается очень вкусное