Из-за чего так пенится капучино? ) Можно делать его в домашних условиях??

Легко:
Ингредиенты:
Кофе свежесмолотый – 7 г, степень помола его будет зависеть от того, в чем именно вы будете готовить кофе;
Молоко – 150-200 мл жирного, не ниже 3,5% жирности, и настоящего (не порошкового). Сливки тоже подойдут;
Какао/корица – по еланию.
Кофейный инструмент:
Кофеварка/френч-пресс/джезва и т.п.;
Металлическая кружка/кастрюлька/ковшик;
Механический капучинатор/миксер/блендер/френч-пресс.
__________________________________________________________________________-
Приготовление:
Здесь все будет зависеть от того, какие инструменты у вас есть в наличии.
Начнем с кофе. В интернете встречаются вариации на тему взбивания растворимого кофе с сахаром, но на мой вгзляд/вкус/нюх – это вообще не стоит пить. Это как соевое мясо против отбивной. Мы будем делать самый настоящий капучино, хоть и в домашних условиях. Если у вас есть Эспрессо-кофеварка – прекрасно, если нет, то готовим кофе любым доступным вам способом – в кофейнике, в гейзерной кофеварке, в френч-прессе, в джезве. Если вы остановились на джезве, то сваренный кофе стоит процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи, которая в данном случае будет излишней.
Теперь молочная пена. Наливаем молоко в металлическую емкость, ставим на плиту и нагреваем почти до кипения (но чтобы не кипело). Теперь делаем огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погружаем в него механический капучинатор/миксер или погружной блендер на 1 см не доставая до дна. Посудину наклоняем и начинаем взбивать. Длительность этого увлекательного занятия зависит от множества факторов, в том числе от вашей везучести. Если у вас есть френч-пресс – все намного проще. Переливаете горячее молоко в колбу френч-пресса и несколько раз опускаете-поднимаете фильтр.
Наливаем кофе в чашку до половины. Ровно в центр чашки выливаем молоко и сверху столовой ложкой выкладываем пену. При желании посыпаем какао или корицей. Все. Вечер дома становится не менее прекрасен, чем в лучшей кофейне города.

В домашних условиях без приспособлений.
Надо положить растворимое кофе в кружку, насыпать сахар по вкусу. После этого надо добавить совсем немного кипятку совсем совсем. И начать взбивать. После взбития налить в кружку кипяток и вы увидите пенку на кофе. Сам так делал когда мелкий был. Удачи с капучино.

НЕТ! В баре оно пенится потому, что в готовый горячий кофе добавляется молоко под давлением и это образует пенку. Если хочется приготовить капучино дома, то мы покупаем специальный порошек, кот. готовят на фабриках по спец. рецепту. Когда порошек заливаем горячим молоком, то напиток пенится. Рим. Италия.

Я купил кофеварку и теперь пью капучино)))

Молочная пенка образуется при взбивании молока.

В кофеварках есть капучинаторы — устройства, делающие молочную пену паром.