Если спин у электрона если он в виде частица (например электрический ток) И куда он будет направлен ?

Установлено, что все элементарные частицы имеют заряд и вращаются, то есть обладают спином. Электрон как и любая заряженная частица тоже обладает спином, вот только Бог знает откуда он у него. Доказать, что спин электрона связан с его вращением вокруг собственной оси не удалось. Да, вот такой парадокс наблюдается. Спин у электрона есть, а вращения, порождающего его, не установлено. Да и вообще как можно установить какое-то направление у частицы, которая бесструктурна, неделима, невидима и размазана?

Спин - это собственный момент количества движения электрона вокруг своей собственной оси, имеющий значение (+1\2) и (-1\2).То есть по и против часовой стрелки. Это движение его не связано с передвижением в пространстве. Грубая аналогия, но точная: Земля, следуя по своей орбите, постоянно вращается вокруг своей оси.

Если куда-то и будет, то этого надо узнавать специально, если использовать магнитное поле.

Спин электрона это не электрический ток.
Спин это вращение электрона вокруг своей оси.
Удалось доказать, что это вращение, потому что вращательный момент электрона равноправно участвует в законе сохранения механического момента вращения.
Но в квантовой механике момент вращения квантуется точно также, как там квантуется энергия, импульс, заряд, напряженность электромагнитного поля и другие физические величины. То есть передаваться от одного тела к другому момент вращения может только дискретными порциями - квантами.
Спин измеряется в единицах этого кванта вращения. Когда говорят, что спин электрона равен (+1/2), то значит, что его момент вращения равен половине кванта вращения по часовой стрелке. Если у электрона отнять один квант вращения по часовой стрелке (например, его унесет излучаемый им фотон) , то спин электрона станет равен (-1/2).
Интересно то, что теперь мы уже не сможем дальше отнимать у электрона квант вращения по часовой стрелке, но можем добавить ему этот квант вращения (который может принести ему поглощаемый фотон) и тогда спин электрона опять станет (+1/2). Но дальше электрон не сможет уже поглощать кванты вращения по часовой стрелке.
То есть электрон может иметь только одно вращение по часовой стрелке и одно вращение против часовой стрелке. Это квантовый аналог классической невозможности вращения обычных тел со скоростями больше скорости света.
Направление спина электрона определяется правилом "буравчика".