А Фашисты разрушали церкви, храмы. Во непомню. Что там историки писали ?

Нет, они открывали храмы и церкви. Причём в большом количестве.

Нa вoйнe всe pушaт, paзницa нeт дoм это или хpaм, a фaшиcты толькo и вoeвaли.

Мы много чего не знаем.
Вот что-то не очень фашисты разрушали евпропейские города.
Также Наполеон ни одного европейского города не сжёг.

тарелку горячего бульена
тёплый душ
7 часов поспать

Специально не разрушали, а вот снаряды попадали.

говорили что рушили, и во время революции тоже рушили

Не восстанавливали это точно. Когда бомбят не смотрят храм это, или дом.

Только в случае, если здание храма использовалось советскими войсками для обороны или могло быть использовано для наступления.. . религия была выгодна фашистам, поскольку она была против коммунизма

В Италии фашизм христианизировался и катализировался. В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа.
А если вы имеете немцев во времена ВОВ, то они были нацистами и национал социалистами. По сути воевали две социалистические страны. Сначала они снисходительно относились к каталической церкви, на сама церковь была против нацисткого движения, во время войны церковь спасла тысячи евреев. К 41-му году были уничтожены все религиозные издания. Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы.

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское
Цитата: Адольф Гитлер


В моем городе ни одной церкви не уцелело..

Эти страдания для верующих усугублялись еще варварским издевательством фашистов над религией, православными храмами и духовенством. Немцы преднамеренно разрушали святые храмы, обращали их в конюшни, тюрьмы, кладовые и даже уборные. Оскверняли и грабили церковные святыни, убивали и глумились над духовенством и верующими, грабили их имущество и сожигали дома.

О чудовищных насилиях фашистов над Православной Церковью, духовенством и верующими последние, после своего освобождения из-под немецкого ига, сочли своим нравственным долгом донести в Московскую Патриархию, дабы поведать всему человечеству, что представляют собой звери-фашисты и как они, именующие себя «крестоносцами» , с присущим им варварством уничтожали этот крест Христов

С волнением в голосе и сердечной скорбью рассказывал священник села Ярлыкова Смоленской области Василий Лоскутов, как фашисты разграбили их храм, глумились над святынями — антиминсом, крестом и евангелием, жгли святые иконы и превратили храм в уборную. «Наглее и циничнее надругательства над нашими храмами и его святынями нельзя было придумать. Меня искали, чтобы убить, но я сумел скрыться» .

Фашисты создали новый культ: почитание своего фюрера как Бога. Они провозгласили свое сатанинское учение о праве сильного. И это право сильного они приписали себе. По этому праву сильного фашисты должны господствовать над всем миром. Все народы, по их воззрениям, ублюдки и должны быть рабами немцев.

А я думаю, почему протоиерей Смирнов так любит Гитлера. Теперь понимаю почему.

Монастырь Новый Иерусалим со всеми церквями разграблен и разрушен фашистами в декабре 1941 года. "В январе 1944 года комиссия экспертов определила ущерб, нанесенный фашистами памятникам архитектуры и коллекциям музея, в 47 млн золотых рублей. " Был я там пару лет назад, его, похоже, до сих пор до конца не восстановили.

в википедию зайди, там все расскажут

Нет, до них уже всё разрушили и разграбили. Но пленных туда частенько сгоняли и местных жителей, чаще всего для того что бы сжечь.